Cуп-пюре из фасоли
Cуп-пюре из фасоли отлично подойдет для людей, предпочитающих здоровую пищу, а так же хозяюшкам, что заботятся о своей фигуре. Ведь этот суп получается очень нежным, легким и полезным, а, главное, сытным. Благодаря своей кремовой консистенции и сливочному вкусу он покорил мое сердце и стал завсегдатаем на обеденном столе, надеюсь, что вам он понравится так же сильно, как и мне.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из фасоли
- Фасоль белая сухая 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Картофель 4–5 штук (средних)
- Сливки 10–12% жирности 200 миллилитров
- Масло растительное 30 миллилитров
- Соль морская 1 чайная ложка
- Вода очищенная 1,5–2 литра
Приготовление супа-пюре из фасоли:
1 подготавливаем фасоль.

Перед варкой белую фасоль нужно замочить. Лучше всего для этого пересыпать ее в большую тарелку, так как фасоль разбухнет и увеличится в 2-3 раза в процессе, и залить большим количеством воды. В таком виде оставьте фасоль на 6-8 часов или на ночь, не забывая менять воду через каждые 3-4 часа.
После того, как вы вымочите фасоль, откиньте ее в дуршлаг и промойте, только после этого приступайте к варке. Варить эти бобы нужно 50 минут в чистой несоленой воде и не закрывая кастрюлю крышкой. После варки готовую фасоль оставьте в кастрюле, не сливая воду и приступайте к следующим шагам.
2 подготавливаем картофель.

Картофель промойте и, воспользовавшись специальным ножом для чистки, снимите с него кожуру. Не забудьте так же вытащить глазки, если есть. После этого еще раз хорошенько промойте картошку прохладной водой. Чистый картофель нарежьте кубиками среднего размера.
3 подготавливаем лук.

Луковицу очистите в ладонях от шелуши и отрежьте лишние кончики. Очищенный лук нарежьте кубиками так же, как и картофель. Лучше всего это делать смоченным в холодной воде ножом.
Раскалите сковороду на плите и нагрейте в ней растительное масло. Обжарьте очищенный и накрошенный лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Но не надо жарить его до золотистой корочки.
4 варим суп-пюре.

Вновь вернитесь к кастрюле с вареной фасолью, добавьте в нее кубики картофеля и обжаренный лук. А так же не забудьте посолить. Варите суп до того момента, пока картофель полностью сварится. После чего снимите суп с плиты и немного остудите его и измельчите с помощью блендера, перемолов его в пюре. И в конце, для придания готовому блюду большей нежности, можно протереть его сквозь сито, но, как показывает практика, делать это совсем не обязательно.
После измельчения верните фасолевый суп-пюре обратно на огонь и, добавив в него сливки, доведите до кипения. Все, теперь ваш суп полностью готов, проверьте достаточно ли соли, если нужно, добавьте ее еще и можно приступать к сервировке.
5 подаем суп-пюре из фасоли.

Суп-пюре из фасоли подается в горячем виде как самостоятельно блюдо. Его можно дополнить гренками или сухариками из белого хлеба, а так же тонкими ломтиками пармезана или любым другим тертым сыром. Наслаждайтесь нежным и очень сытным супом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы хотите приготовить постный суп, то возможно обойтись без добавления сливок, а чтоб ваше блюдо в таком случае не получилось слишком густым и сухими, добавьте чуть больше воды.
– Приготовленное по этому рецепту блюдо можно хранить в холодильнике не более суток, естественно, накрыв крышкой. Многие отмечают, что после того, как он немного постоит, суп этот становится даже вкуснее.
– Для тех, кто любит все пряное и острое, вы можете добавить к прочим ингредиентам чеснок или ваши любимые травы.
Похожие рецепты:

Суп фасолевый постный
Обычный суп фасолевый постный может быть очень вкусным, если его правильно приготовить. Этот рецепт…
- 9–10
- 14ч

Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью – простое, можно сказать, вегетарианское первое блюдо, которым приятно…
- 8–9
- 1ч 45м

Суп из вешенок
Любые съедобные грибы – это кладезь белков, углеводов, калия, кальция, меди, железа и многих других…
- 1 порция
- 55м

Сырный суп-пюре в мультиварке
Сырный суп-пюре в мультиварке – простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо! Он не только…
- 7 порций
- 1ч 15м

Суп из тыквы в мультиварке
Суп из тыквы в мультиварке приготовит даже кулинар-новичок, конечно, с учетом того, что в доме есть…
- 4–5
- 2ч

Грибной крем-суп в мультиварке
Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо…
- 5–6
- 1ч 5м

Уха по-карельски
Уха по-карельски или каларуокка – очень вкусное первое горячее блюдо, которое готовится в основном…
- 4 порции
- 50м

Чечевичный суп с говядиной
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила…
- 8 порций
- 1ч 30м

Суп куриный с фасолью
Суп куриный с фасолью – один из самых любимых в нашей семье, особенно если дополнить его свежей…
- 1 порция
- 13ч 40м

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками - нежный, вкусный и полезный суп. Вместо куриных фрикаделек вы…
- 6 порций
- 40м

Острый тыквенный суп
Красиво, полезно и изумительно вкусно. Кто бы ожидал, что из обычной тыквы и привычных овощей можно…
- 4 порции
- 1ч

Суп из красной фасоли
Сегодня мы с Вами приготовим великолепный и очень яркий суп из красной фасоли так, как варят его…
- 6 порций
- 10ч
Пока нет комментариев