Огурцы с перцем чили на зиму — остренькая заготовка, огурцы получаются очень аппетитными и хрустящими. Если вы любите пикантные закуски, то обязательно попробуйте закатать пару баночек по этому рецепту.
- Основные
- Огурцы 2.5 килограмма
- Лук репчатый ½ килограмма
- Соль 4 столовые ложки
- Перец чили острый 3 штуки
- Для маринада
- Сахар 1 килограмм
- Уксус столовый (10%) 3 стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Специи в банки
- Лавровый лист 5 штук
- Укроп 5 веточек
- Семена горчицы 2.5 чайные ложки
- Морковь 1 штука (средняя)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Огурцы с перцем чили на зиму
-
подготавливаем огурцы
Огурцы как следует промойте и разрежьте каждый вдоль на четыре части. Овощи для приготовления заготовки по данному рецепту нужно брать небольшого размера, подходящего для маринования сорта.
-
подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи и порежьте довольно крупными перьями.
-
засаливаем огурцы и лук
Смешайте в таре большого размера лук и огурцы, засыпьте солью, снова перемешайте и оставьте стоять на два часа при комнатной температуре, чтобы овощи дали сок.
-
заполняем банки специями
- Стеклянные банки промывают, ошпаривают и сушат. Морковь промойте, почистите и нарежьте кружочками, а затем разложите по банкам. Положите в каждую баночку по лавровому листику, веточке — зонтику укропа и по половине чайной ложки горчичных семян.
- По вкусу, но совсем не обязательно, можно добавить зубчики чеснока, порезанные на тонкие ломтики.
-
подготавливаем перец чили
Перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте толстыми кольцами.
-
раскладываем овощи по банкам
- Огурцы с луком перемешайте, отожмите от лишней влаги, добавьте перец чили и снова все перемешайте.
- Разложите салат из огурцов, лука и перца чили по подготовленными и заполненным специями банкам.
-
заливаем маринад
В кастрюлю насыпьте сахар, затем влейте уксус и масло. Перемешивая вскипятите и готовьте до растворения сахара. Готовый маринад остудите до комнатной температуры и разлейте по банкам с огурцами.
-
заготавливаем огурцы с перцем чили на зиму
Составьте банки с огурцами в кастрюлю с полотенцем на дне. Залейте в эту же кастрюлю теплую воду, утопив заготовки по плечики и доведите до кипения на среднем огне. После кипения пастеризуйте заготовки в течение 10-15 минут. Плотно закройте банки, охладите до комнатной температуры, а затем убирайте на хранение в кладовку или подвал.
-
подаем огурцы с перцем чили
Огурцы с перцем чили можно кушать хоть банками, очень вкусно получается. Да что там, все прекрасно знают, как следует поступать с маринованными огурчиками и с чем их едят. Приятного аппетита!
– Из данного количества ингредиентов получается около 5 банок, объемом по 900 миллилитров.