Огурцы с перцем чили на зиму

Огурцы с перцем чили на зиму

Огурцы с перцем чили на зиму — остренькая заготовка, огурцы получаются очень аппетитными и хрустящими. Если вы любите пикантные закуски, то обязательно попробуйте закатать пару баночек по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Огурцы с перцем чили на зиму

  • Огурцы с перцем чили на зиму

    подготавливаем огурцы

    Огурцы как следует промойте и разрежьте каждый вдоль на четыре части. Овощи для приготовления заготовки по данному рецепту нужно брать небольшого размера, подходящего для маринования сорта.

  • Огурцы с перцем чили на зиму

    подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи и порежьте довольно крупными перьями.

  • Огурцы с перцем чили на зиму

    засаливаем огурцы и лук

    Смешайте в таре большого размера лук и огурцы, засыпьте солью, снова перемешайте и оставьте стоять на два часа при комнатной температуре, чтобы овощи дали сок.

  • Огурцы с перцем чили на зиму

    заполняем банки специями

  • Огурцы с перцем чили на зиму
    Стеклянные банки промывают, ошпаривают и сушат. Морковь промойте, почистите и нарежьте кружочками, а затем разложите по банкам. Положите в каждую баночку по лавровому листику, веточке — зонтику укропа и по половине чайной ложки горчичных семян.
  • По вкусу, но совсем не обязательно, можно добавить зубчики чеснока, порезанные на тонкие ломтики.
  • Огурцы с перцем чили на зиму

    подготавливаем перец чили

    Перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте толстыми кольцами.

  • Огурцы с перцем чили на зиму

    раскладываем овощи по банкам

  • Огурцы с перцем чили на зиму
    Огурцы с луком перемешайте, отожмите от лишней влаги, добавьте перец чили и снова все перемешайте.
  • Разложите салат из огурцов, лука и перца чили по подготовленными и заполненным специями банкам.
  • Огурцы с перцем чили на зиму

    заливаем маринад

    В кастрюлю насыпьте сахар, затем влейте уксус и масло. Перемешивая вскипятите и готовьте до растворения сахара. Готовый маринад остудите до комнатной температуры и разлейте по банкам с огурцами.

  • Огурцы с перцем чили на зиму

    заготавливаем огурцы с перцем чили на зиму

    Составьте банки с огурцами в кастрюлю с полотенцем на дне. Залейте в эту же кастрюлю теплую воду, утопив заготовки по плечики и доведите до кипения на среднем огне. После кипения пастеризуйте заготовки в течение 10-15 минут. Плотно закройте банки, охладите до комнатной температуры, а затем убирайте на хранение в кладовку или подвал.

  • Огурцы с перцем чили на зиму

    подаем огурцы с перцем чили

    Огурцы с перцем чили можно кушать хоть банками, очень вкусно получается. Да что там, все прекрасно знают, как следует поступать с маринованными огурчиками и с чем их едят. Приятного аппетита!


– Из данного количества ингредиентов получается около 5 банок, объемом по 900 миллилитров.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.