Маринованные огурцы "Ностальгия"

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Чеснок
1 порция
Болгарская кухня
В избранное Распечатать
огурчики ностальгия

Это рецепт еще помнят те, кто «постарше», ведь они никогда не забудут вкус огурчиков "Глобус" из Болгарии. Их в своё время очень трудно, а порой и невозможно было достать. И какими же они были превосходными и изумительными! И вам прямо сейчас хочу помочь приготовить маринованные огурчики «Ностальгия», которые напомнят вам те времена. Я уверена, они вам непременно понравится. Итак, предлагаю включить спокойную музыку и начать готовить любимое зимнее лакомство.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов "Ностальгия":

  1. Свежий огурец средних размеров 5 кг
  2. Чеснок 10 зубчиков
  3. Горошек чёрного перца душистого 25–30 шт.
  4. Зонтики укропа по 2–3 на банку
  5. Листья вишни (главное рвать на концах веток, чтобы нам попадались свежие, молодые) не более 4–5 шт.
  6. Листья смородины чёрной столько же, сколько и вишни
  7. Листья хрена по 2 шт. на банку
  8. Вода 2400 грамм
  9. Поваренная соль 3 ст. ложки
  10. Сахарный песок 5 ст. ложек
  11. Зёрна горчицы 10 ч. ложечек
  12. Уксус (использую 9 процентный) 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Столовые приборы
  6. Банки литровые
  7. Ведро, пригодное для использования на открытом огне

Приготовление маринованных огурцов "Ностальгия":

Шаг 1: Подготовка огурцов.

огурцы свежие Для меня самое главное и обязательное в мариновании любых овощей - это тщательная помывка. Я стараюсь каждый огурчик мыть щеточкой, затем у каждого отрезаю кончик, совсем немного. Делаю я это для того, чтобы они хорошо пропитывались при мариновании, тогда огурчики получаются хрустящими, вкусными и твердыми. В большом тазу замачиваем их на 4-5 часов. Они тогда набирают немного воды и набухают.

Шаг 2: Готовим баночки для закатки.

стерилизация банок Обязательно их моем, можно содой пищевой, можно просто водой. Также я их перед закатыванием ещё стерилизую. Просто держу над паром или кладу в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они хорошо разогрелись.

Шаг 3: Начинаем укладывать наши огурчики.

чеснок зубчики На дно каждой баночки кладу по зубчику очищенного чеснока, по 3 штучки горошка чёрного душистого, по несколько зонтиков укропа, укладываю туда листья вишни и смородины, листья хрена, одну чайную ложечку зёрен горчицы. Поверх всего укладываем огурчики и начинаем готовить маринад. В воду высыпаем поваренную соль и сахарный песок, кипятим. В конце снимаем с огня и заливаем туда уксус. Очень осторожно в банки с огурчиками наливаем наш маринад, потом прикрываем крышкой, закрывать плотно не нужно, и опускаем в разогретое ведро или любую другую удобную для вас посуду. Даём воде закипеть и держим там банку минут так пять. Потом плотно закрываем крышкой и переворачиваем.

Шаг 4: Подаём маринованные огурцы «Ностальгия».

маринованные огурцы высшего класса Подавать маринованные огурчики можно на любой праздничный стол. Поверьте, все гости будут нарасхват угощаться вашим блюдом, как только попробуют его первый раз. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

– — И самый главный совет, сделайте побольше таких маринованных огурчиков, потому что по своему опыту знаю – если их распробуют ваши домочадцы, до Нового года их может уже не быть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓