Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Сыр
5 порций
В избранное Распечатать
печеночный рулет

Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества» - очень вкусный рулет из говяжьей печени и плавленого сыра. Приготовить его несложно, и он обязательно украсит ваш праздничный стол. Рулет получается сочным и очень нежным.

Ингредиенты для приготовления сырно-печеночного рулета «Накануне Рождества»:

  1. Печень говяжья 1 кг.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Сыр плавленый 150 гр.
  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Чеснок 2–3 зубчика.
  7. Соль, приправа по вкусу.
  8. Масло растительное 2 ст. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Ложка
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Сковорода
  6. Стакан
  7. Блендер
  8. Кухонная плита
  9. Терка
  10. Бумага для выпечки или пищевая пленка
  11. Холодильник
  12. Сервировочная тарелка

Приготовление сырно-печеночного рулета «Накануне Рождества»:

Шаг 1: подготовим печень.

печень Печень промываем под струей холодной воды. С помощью ножа очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем ножом на средние кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла, немного холодной кипяченной воды (примерно 0,5 стакана) и тушим печень на среднем огне до готовности, около 30 минут.

Шаг 2: подготовим сырную массу.

сыр и масло Нарезаем ножом на разделочной доске плавленый сыр на маленькие куски. Чеснок почистим и натрем на терке или измельчим в чеснокодавке. Размягченное сливочное масло и сыр смешиваем в блендере в однородную массу. К полученной смеси добавляем чеснок, соль по вкусу, перемешиваем ложкой.

Шаг 3: подготовим морковь и лук.

морковь и лук Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кубики. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне до готовности около 15 минут.

Шаг 4: подготовим печеночную массу.

печень в блендере В блендере взбиваем тушеную печень и подготовленные овощи. Можно добавить соль и приправы по вкусу.

Шаг 5: готовим сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».

рулет На пищевую пленку или бумагу для выпечки выкладываем слой печеночной массы, на нее выкладываем сырную смесь. Осторожно сворачиваем рулет, заворачиваем его в бумагу для выпечки и кладем в холодильник 4 часа.

Шаг 6: подаем сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».

готово рулет Достаем готовый рулет из холодильника. Нарезаем ножом на разделочной доске на кусочки, выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сырно-печеночный рулет можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь, так как если он долго будет охлаждаться, он будет более плотным.

– - Если у вас нет блендера, вместо него можно использовать мясорубку.

– - Приправы, которые хорошо подходят к печени - это мускатный орех, кориандр, майоран, черный молотый перец.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓