Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества» - очень вкусный рулет из говяжьей печени и плавленого сыра. Приготовить его несложно, и он обязательно украсит ваш праздничный стол. Рулет получается сочным и очень нежным.

Ингредиенты для приготовления сырно-печеночного рулета «Накануне Рождества»

  1. Печень говяжья 1 кг.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Сыр плавленый 150 гр.
  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Чеснок 2–3 зубчика.
  7. Соль, приправа по вкусу.
  8. Масло растительное 2 ст. л.
  • Основные ингредиенты
    Печень, Сыр
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Ложка, Нож, Разделочная доска, Сковорода, Стакан, Блендер, Кухонная плита, Терка, Бумага для выпечки или пищевая пленка, Холодильник, Сервировочная тарелка

Приготовление сырно-печеночного рулета «Накануне Рождества»:

Шаг 1: подготовим печень.

печень Печень промываем под струей холодной воды. С помощью ножа очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем ножом на средние кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла, немного холодной кипяченной воды (примерно 0,5 стакана) и тушим печень на среднем огне до готовности, около 30 минут.

Шаг 2: подготовим сырную массу.

сыр и масло Нарезаем ножом на разделочной доске плавленый сыр на маленькие куски. Чеснок почистим и натрем на терке или измельчим в чеснокодавке. Размягченное сливочное масло и сыр смешиваем в блендере в однородную массу. К полученной смеси добавляем чеснок, соль по вкусу, перемешиваем ложкой.

Шаг 3: подготовим морковь и лук.

морковь и лук Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кубики. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне до готовности около 15 минут.

Шаг 4: подготовим печеночную массу.

печень в блендере В блендере взбиваем тушеную печень и подготовленные овощи. Можно добавить соль и приправы по вкусу.

Шаг 5: готовим сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».

рулет На пищевую пленку или бумагу для выпечки выкладываем слой печеночной массы, на нее выкладываем сырную смесь. Осторожно сворачиваем рулет, заворачиваем его в бумагу для выпечки и кладем в холодильник 4 часа.

Шаг 6: подаем сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».

готово рулет Достаем готовый рулет из холодильника. Нарезаем ножом на разделочной доске на кусочки, выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сырно-печеночный рулет можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь, так как если он долго будет охлаждаться, он будет более плотным.

– - Если у вас нет блендера, вместо него можно использовать мясорубку.

– - Приправы, которые хорошо подходят к печени - это мускатный орех, кориандр, майоран, черный молотый перец.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: