Печеночные драники

Печень очень полезная для полноценного поддержания здоровья человека. В этой связи многие предпочитают чаще включать ее в свой рацион. Но вот кроме варенной и жаренной ее, зачастую, больше никак не готовят. Поэтому она может быстро надоесть, и мы вовсе ее исключаем со своего стола. Предлагаем вам прекрасное блюдо, которое и очень полезное, и к тому же вкусное. Это печеночные драники. Звучит крайне необычно, да и на столе будет восприниматься довольно необычно. Но попробовав единожды, вы не сможете впредь отказаться от них.

Ингредиенты для приготовления печеночных драников

  1. Картофель среднего размера 3 шт.
  2. Печень куриная (или иная) 400 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Крахмал картофельный 1 ст. ложка
  6. Масло растительное для жарки 8 ст. ложек
  7. Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Печень, Картофель
  • Порционность
    6-8 порций
  • Кухня мира
    Белорусская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Мелкая терка, Миска, Блендер (или мясорубка), Сковорода, Блюдо

Приготовление печеночных драников:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

измельчаем печень Печень по необходимости размораживаем, после чего моем ее и удаляем с нее пленочки. После этого измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки. Она должна в итоге быть однородной консистенции. Таким же образом измельчаем репчатый лук. Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на мелкой терке. Делать все эти действия необходимо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Далее отжимаем его от излишка сока. Смешиваем печень, лук и картофель, после чего солим и перчим массу по вкусу. Последним делом добавляем крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш для печеночных драников готов.

Шаг 2: Обжариваем печеночные драники.

жарим драники с печенью Масса для драников получается довольно жидкой, потому формируются изделия ложкой. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вливаем дозами фарш печеночно-картофельный, как на блинчики, и обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Из-за того, что изделия получаются довольно тонкими, они очень быстро жарятся.

Шаг 3: Подаем печеночные драники.

печеночные драники Подаем печеночные драники на стол с горячем, теплом или охлажденном виде. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдут картофель пюре или овощное рагу. Идеальным соусом к таким драникам по праву считается сметана. Хотя вы можете поэкспериментировать и подобрать иной, подходящий на ваш индивидуальный вкус. Украсить блюдо можно при помощи зелени: красиво уложив веточки на драники или посыпав их мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед началом приготовления, печень желательно вымочить в воде на протяжении 30 минут. В таком случае она будет нежнее по вкусу, да и очистить ее будет намного проще.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: