Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом

Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом

Хочу поделиться с вами рецептом отличного обеда. Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом, очень вкусные и сытные. Мясо, приготовленное по этому рецепту, выходит нежным и сочным, добавьте к нему еще капусту и нежный соус, вот и получается идеальное обеденное блюдо. Простые ингредиенты, которые вместе дают потрясающий вкус.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом

  • Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом

    обжариваем отбивные

    Подготовьте свиные отбивные, обработав молоточком мясо. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем свиные отбивные до золотистого цвета с обеих сторон. Когда свинина подрумянится, снимите ее с огня и переложите на тарелку.

  • Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом

    тушим капусту

    В той же сковороде, в которой вы жарили отбивные, обжарьте нарезанный кубиками бекон и мелко нарубленный репчатый лук Когда лук станет прозрачным, а бекон немного поджарится, добавьте к ним в сковородку капусту, порезанную крупными кубиками. Тушите все вместе в течение 10-15 минут, чтобы капуста стала мягче. Приправьте по вкусу солью и перцем, и тоже пока отложите на тарелку в сторону.

  • Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом

    готовим соус

    И все в той же сковороде смешайте муку с молоком и нагрейте на медленном огне до загустения (получится по густоте как тесто для блинов). А чтобы соус не вышел комочками, все время приготовления помешивайте его. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу.

  • Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом

    запекаем свиные отбивные с капустой и беконом

    Оставшимся растительным маслом смажьте противень и выложите на него тушеную с луком и беконом капусту, а сверху на нее обжаренные свиные отбивные (можно посолить и поперчить мясо по вкусу). Полейте все соусом. Запекайте свиные отбивные с капустой и беконом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-20 минут, пока соус и мясо сверху не подрумянятся. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол горячим с гарниром из отварного или печеного картофеля.

  • Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом

    подаем свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом

    Запеченные с капустой и беконом свиные отбивные станут для вас настоящей находкой. Такое простое, доступное и вкусное блюдо на каждый день. Приятного аппетита!


– Вместо бекона можно использовать копченую свиную щековину с большим количеством сала.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.