Свинина с каперсами

Свинина с каперсами

Свинина с каперсами – настоящее праздничное блюдо! В нем есть все – нежное мясо, ароматная начинка, хрустящая корочка и невероятно аппетитный соус. Такое кушанье покорит ваших гостей и заставит просить добавки!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина с каперсами

  • Свинина с каперсами

    подготавливаем мясо

    Свиное филе промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, срезаем с него жилы, пленку и мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.

    Затем делаем на филе глубокий продольный разрез, посыпаем его со всех сторон по вкусу черным молотым перцем, солью и оставляем на доске до момента использования.

  • Свинина с каперсами

    подготавливаем лук и зелень

    Дальше очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его под холодной проточной водой вместе с петрушкой и тимьяном. После этого сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

    Затем по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем средними кубиками размером до 1 сантиметра, а петрушку и тимьян мелко шинкуем.

  • Свинина с каперсами

    жарим лук

    После этого ставим на средний огонь сковороду, кладем в нее 1,5 столовые ложки сливочного масла и вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

    Через несколько минут смесь масел разогреется, опускаем в нее нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут, в это же время включаем и разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Когда кубики овоща покроются румянцем, перекладываем их в глубокую миску.

  • Свинина с каперсами

    подготавливаем каперсы

    Затем выкладываем в сито с мелкой сеткой 1,5 столовые ложки каперсов, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и измельчаем.

  • Свинина с каперсами

    готовим начинку

    Теперь кладем в миску с жареным луком измельченные каперсы, тимьян, петрушку, свежую цедру лимона, крошки белого хлеба, по вкусу соль, черный молотый перец и одно куриное яйцо. Смешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции и смазываем дно жаростойкого противня 1 столовой ложкой растительного масла.

  • Свинина с каперсами

    формируем рулет

    После этого вкладываем начинку в разрез пропитанной специями свинины, соединяем края мяса, оборачиваем нафаршированное филе полосками бекона так, чтобы получился рулет, и аккуратно обвязываем его бечевкой или поварской нитью.

  • Свинина с каперсами

    запекаем свинину с каперсами

    Выкладываем свинину на подготовленный к запеканию противень и поливаем оставшимся растительным маслом – 1 столовой ложкой. Ставим противень в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем свинину 1 час 30 минут.

    По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и затягиваем пищевой алюминиевой фольгой так, чтобы не было щелей. Теперь мясо не остынет до подачи, а мы тем временем приготовим великолепный соус.

  • Свинина с каперсами

    готовим соус

    Ставим на средний огонь сотейник и 2 столовые ложки сливочного масла. Через несколько минут всыпаем в разогретое масло 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки и обжариваем ее, помешивая, 3 – 5 минут.

    Затем вливаем в сотейник 100 миллилитров сухого хереса, перемешиваем его с жареной мукой и доводим смесь до кипения.

    После этого добавляем в нее куриный бульон, уменьшаем температуру огня до маленького уровня и варим соус 5 минут, периодически помешивая.

    Как только его структура станет густой, кладем в сотейник оставшиеся каперсы, все перемешиваем и переставляем соус на столешницу.

  • Свинина с каперсами

    подаем свинину с каперсами

    Свинина с каперсами подается в горячем виде. Перед сервировкой ее нарезают поперек порционными кусочками толщиной до 2 – 3 сантиметров, раскладывают их по тарелкам и поливают горячим соусом. К этому блюду в качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, отваренный рис, пасту или другие макаронные изделия. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– набор специй можно дополнить: душистым молотым перцем, паприкой, сушеным чесноком, анисом, кориандром;

– вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный;

– цедру лимона можно заменить цедрой апельсина.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.