Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

Замечательный рецепт приготовления нежнейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +11
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями.

  • Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших мясных котлет с репчатым луком на сковороде.

  • Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

    Замачиваем хлеб в бульоне

    Выкладываем в глубокую миску 150 гр. нарезанного кусочками мякиша ржаного хлеба и заливаем его 200 мл. мясного бульона, который можно заменить на кипяченую воду.

  • Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

    Нарезаем репчатый лук

    Мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука весом 150 гр. и выкладываем его в миску с 500 гр. мясного смешанного фарша.

  • Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

    Выкладываем замоченный хлеб

    Выкладываем в миску с фаршем и репчатым луком замоченные в мясном бульоне кусочки мякиша ржаного хлеба.

  • Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

    Добавляем чеснок и специи

    Добавляем в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и соль.

  • Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

    Перемешиваем все ингредиенты

    Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до однородного фарша, затем прикрываем миску пакетом и ставим ее в холодильник на 30 минут.

  • Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

    Формируем мясные котлеты

    Перемешиваем мясной фарш в миске, после чего отбиваем в руках нужное количество фарша и формируем плотную котлету.

  • Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

    Обваливаем котлеты в панировке

    Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и придаем им необходимую форму.

  • Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

    Обжариваем котлеты в сковороде

    Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.

  • Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

    Переворачиваем котлеты в сковороде

    Переворачиваем котлеты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты со второй стороны до полной готовности 7-10 минут на малом огне плиты.

  • Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

    Подача приготовленных котлет

    Раскладываем приготовленные мясные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.