Фарш с овощами сделает любой ваш семейный обед праздничным. Подайте его как основное горячее блюдо, и никто не выйдет из-за стола голодным. Для приготовления используйте смешанный фарш хорошего качества и сочные овощи, которые придадут мясу вкус и аромат.
- Фарш из свинины и говядины 600 грамм
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Болгарский перец (желтый) 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 4 столовые ложки
- Сметана (18%) 150 грамм
- Бульон мясной 300 миллилитров
- Горчица 2 чайные ложки
- Майоран 4 веточки
- Растительное масло по вкусу
-
подготавливаем овощи
Перцы промойте, очистите от семян, уберите веточки и нарежьте очищенную мякоть тонкими полосочками. Лук-порей промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
-
жарим фарш
Мясной фарш бросьте в сковородку с разогретым в ней маслом и обжарьте, часто перемешивая, в течение 10 минут.
-
тушим фарш с овощами
Затем добавьте к фаршу перец и весь лук, перемешайте и тушите все в течение 2-х минут. Затем последовательно добавьте в кастрюлю бульон, томатную пасту, горчицу, веточки свежего или сушеного майорана. Перемешайте все вместе и тушите под крышкой в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими (только не переварите их, дав развалиться). Приправьте фарш с овощами солью, перцем и сметаной. Хорошо все перемешайте и снимите с огня.
-
подаем фарш с овощами
Фарш с овощами можно подавать с макаронами или просто с белым хлебом. Получается очень вкусно. Такое вот простое и в то же время потрясающее блюдо для всей семьи. Идеальный обед или ужин, согласитесь! Приятного аппетита!
– Можно добавить в блюдо замороженный горошек или кукурузу, получится блюдо с мексиканским акцентом.