Колбаса из легких

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Сало, Сердце
8 порций
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Вкусная колбаса из субпродуктов!

Вы не поверите, что можно приготовить из обычных свиных легких! Вкуснейшая, ароматная и самое главное домашняя колбаска понравится всей вашей семье! Этот впечатляющий продукт кулинарии удивительно не дорогой и прост в приготовлении. С удовольствием представляю вашему вниманию – Колбаса из легких!

Ингредиенты для приготовления колбасы из легких:

  1. Легкие свиные 1 килограмм 200 грамм
  2. Сердце свиное 500 грамм
  3. Печень свиная 500 грамм
  4. Щека свиная 500 грамм
  5. Шкурка от сала 200 грамм
  6. Рис отваренный 250 грамм готового продукта
  7. Лук репчатый 175 грамм
  8. Куриное яйцо 2 штуки
  9. Сало свиное 150 грамм для обжарки
  10. Майоран сушеный молотый 1 чайная ложка
  11. Паприка сушеная молотая 1 чайная ложка
  12. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  13. Кишки свиные чищенные примерно 500 грамм по 30–32 сантиметра в длину или сколько понадобится.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска
  3. Глубокая кастрюля
  4. Плита
  5. Глубокая миска
  6. Мясорубка
  7. Шумовка
  8. Миска – 4 штуки
  9. Чайная ложка
  10. Столовая ложка
  11. Вилка
  12. Кухонные щипцы
  13. Тарелка

Приготовление колбасы из легких:

Шаг 1: подготавливаем легкие, сердце, шкурку и щеку.

ингредиенты для колбасы из легких Свиные легкие, сердце, щеку и шкурку промойте под проточной водой. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте ножом произвольными, среднего размера кусками так, чтобы они удобно улеглись в глубокой кастрюле всем составом. В кастрюлю, наполненную свиными продуктами, налейте обычную проточную воду, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. кастрюля с мясом Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю. Доведите воду до кипения и слейте. Снова наберите в кастрюлю воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, вытащите шумовкой с кастрюли сердце, свиную щеку, легкие, а свиную шкурку оставьте вариться в течение 1,5 часов. Не варите сердце, свиную щеку легкие до полной готовности! Процесс, который описан выше, нужен для того, чтобы в ингредиентах немного свернулась кровь и вышли вредные элементы, которые могут содержаться в свиных продуктах.

Шаг 2: нарезаем и перемалываем ингредиенты.

нарезанные ингридиенты Отваренные и остывшие шкурки вместе со всеми ингредиентами поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками так, чтобы они проходили через горловину мясорубки. Затем также нарежьте сырую печень. смешанные ингредиенты Смешайте ингредиенты в глубокой миске для равномерного перемалывания. фарш На разделочном столе установите мясорубку и перепустите через мелкую сетку отваренные, легкие, сердце, щеку, шкурку, сырую, нарезанную на кусочки печень и отчищенный от кожуры и промытый под проточной водой репчатый лук. В миску с получившимся фаршем добавьте отварной рис, соль, черный молотый перец, куриные яйца без скорлупы, сушеный майоран и паприку. фарш из легкого Перемешайте фарш до однородной консистенции столовой ложкой и дайте ему настоять 10 – 20 минут.

Шаг 3: фаршируем кишки.

колбаса из легких Свиные кишки нафаршируйте получившимся фаршем так, чтобы колбаски были средней плотности, помните о том, что во время варки колбаску будет немного распирать. колбаса из легких Длину колбасок выбирайте сами, кому то нравится палочка в 30 сантиметров, кому то нравятся небольшие колбаски. Края колбасы крепко свяжите плотной ниткой или шпагатом, делайте это так, чтобы фарш не вылезал через щели во время варки.

Шаг 4: доводим колбасу до готовности.

колбаса в кастрюле Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, глубокую кастрюлю с обычной проточной водой и доведите ее до кипения. Прикрутите плиту на самый маленький уровень и очень аккуратно опустите в не колбаску руками или кухонными щипцами. Прикройте кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варите колбасу в течение 30 минут. колбаса из легких Затем слейте воду, колбасу переложите в глубокую миску и дайте обсохнуть, и остыть.

Шаг 5: обжариваем колбасу.

жаренная колбаса из легких В принципе после варки колбаса готова, но для того чтобы сделать ее еще более вкусней, поставьте на плиту включенную на сильный уровень, сковороду, уложите в нее сало, предварительно нарезанное на произвольные кусочки. После того, как сало обжарится, вытащите его столовой ложкой в глубокую тарелку, шкварки можно использовать в любом другом блюде. Прикрутите плиту на средний уровень и уложите в нее обсохшие колбаски. Обжарьте их со всех боков, аккуратно переворачивая колбаску вилочкой со стороны на сторону, уложите на тарелку и вперед дегустировать.

Шаг 6: подаем колбасу из легких.

колбаса из легких Колбаса из легких подается в холодном или горячем виде, в любом из них она приятная на вкус. Горячие колбаски обжаривают в свином жире и подают в виде второго горячего блюда, вместе с картофелем фри, пюре или отварными макаронами и крупами. Холодную колбаску можно есть с хлебом, в виде бутербродов, поливая ее сверху, кетчупом, майонезом, сметаной или сливками. Домашняя колбаса получается намного вкусней и дешевле магазинной! Вкусно и экономно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Рис для фарша отваривайте до полной готовности в подсоленной воде, в массе 1 к 1 , например 1 стакан чищенного, промытого риса на 1 стакан чистой дистиллированной воды.

– − Если вы купили не чищеные кишки их надо почистить, для начала выверните небольшой кусочек в начале кишки и пропустите через нее проточную воду, затем выверните кишку полностью, промойте под проточной водой и залейте солевым раствором на 0,5 литров воды 3 – 4 столовые ложки соли. Выдержите кишки в растворе 2 – 3 часа. После уложите кишки на разделочную доску, обратной стороной ножа зачистите ее от жира, с первого раза отчистить кишки не получится, поэтому промойте их под проточной холодной водой и снова залейте новым раствором, отстаивайте в нем кишки 3 – 4 часа. Таким образом, делаете 3 заливки и чистки, после третьей кишки будут чистыми. Чистые кишки выверните обратно ровной стороной наружу и фаршируйте колбаску.

– − В такой вид колбасы вы можете добавлять любые нравящиеся вам молотые и высушенные специи, это может быть кориандр, французские травы, базилик, красный перец, и многие другие.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓