Тефтелевый суп с картошкой и томатами

Ингредиенты

  1. Фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
  2. Перец болгарский 1 шт.
  3. Картофель 10 шт.
  4. Помидоры 5 шт.
  5. Рис пропаренный 0,5 ст.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Лук репчатый 3 шт.
  9. Лавровый лист 2–3 шт.
  10. Паприка 1 ч.л.
  11. Зира 0,5 ч.л.
  12. Смесь перцев по вкусу
  13. Масло растительное по вкусу
  14. Зелень петрушки по вкусу
  15. Зелень укропа по вкусу
  16. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Картофель, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок, Зелень
  • Порционность
    9 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, терка, лопатка, сковорода, глубокая сковорода, удобная емкость, тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями:
 
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления супа, чистим картофель и очищаем болгарский перец. Нарезаем полукольцами три головки репчатого лука и измельчаем.
Добавляем часть нарезанного лука в емкость к фаршу, перчим и солим по вкусу и добавив 0,5 стакана предварительно запаренного в воде риса хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Включаем плиту и нагреваем сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом. Из перемешенного до однородного состояния фарша формируем влажными руками тефтели.
Выкладываем приготовленные тефтели в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Натираем одну морковь на крупной терке.
Произвольно нарезаем один предварительно очищенный болгарский перец. На мелкие кусочки нарезаем 2 зубчика чеснока. Нарезаем 5 шт. помидоров на не очень мелкие кусочки.
Перекладываем обжаренные тефтели в глубокую сковороду, добавляем нарезанную на крупные кусочки картошку, заливаем кипятком и закрыв крышкой включаем плиту на температуру чуть больше средней.
Во вторую разогретую сковороду выкладываем нарезанные и натертые овощи, которые тщательно перемешав и постоянно следя за процессом 10 минут обжариваем. 
Через 10 минут добавляем в сковороду к овощам 1 чайн. л. паприки, 0,5 чайн. л. зиры и хорошо размешав все ингредиенты обжариваем ещё 2 минуты до полной готовности.
Проверяем картофель на готовность, выкладываем обжаренные овощи в общую емкость, по вкусу добавляем соль, нарезанную зелень, 2-3 шт. лаврового листа и закрыв крышкой 5 минут доводим блюдо до полной готовности. 
Готовим вкусно, готовим просто, готовим отличный суп с картофелем и тефтелями дома вместе! Приятного всем аппетита!
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: