Салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами

Праздничные салаты — это всегда ярко и неимоверно вкусно, поэтому хозяюшки стараются разнообразить их ассортимент. Конечно, все мы любим старые добрые блюда: «Оливье», «Винегрет», «Шубу», и они занимают на торжествах свое почетное место. Но все же хочется попробовать что-то новенькое, свеженькое и неимоверно аппетитное, например, «Салат с языком и шампиньонами».

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с языком и шампиньонами

  • Салат с языком и шампиньонами

    подготавливаем и варим говяжий язык

  • Салат с языком и шампиньонами
    Для начала ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Тем временем промываем говяжий язык, одновременно зачищая его острием ножа от темного налета.
  • Салат с языком и шампиньонами
    Затем опускаем субпродукт в кипящую воду. Когда она снова начнет бурлить, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком. Варим язык 2,5 – 3 часа.
  • По истечении нужного времени проверяем его готовность столовой вилкой. Если зубцы входят в мясо плавно, без напора – субпродукт готов! С помощью шумовки перекладываем его в глубокую миску, наполненную ледяной проточной водой, и держим в ней 2 – 3 минуты. Затем без промедления очищаем говяжий язык от кожицы. После такой нехитрой процедуры она легко отделится от мяса. В тех местах, где кожица отошла плохо, аккуратно срезаем ее ножом. Подготовленный субпродукт сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть.
  • Салат с языком и шампиньонами

    подготавливаем и тушим грибы с репчатым луком

  • Салат с языком и шампиньонами
    Пока остывает язык, приступаем к подготовке других немаловажных продуктов. У каждого шампиньона срезаем корешок, а репчатый лук очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем кубиками или мелкими кусочками произвольной формы размером около 1 сантиметра. Оставляем нарезки на доске.
  • Салат с языком и шампиньонами
    Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через некоторое время опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и тушим их до мягкости, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.
  • Сначала овощи пустят сок и будут тушиться примерно 5 — 6 минут. Затем начнут постепенно покрываться нежной золотистой корочкой. Когда лук станет прозрачным, а грибы приобретут мягкую текстуру, можно снимать сковороду с плиты. Перекладываем жареные овощи в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
  • Салат с языком и шампиньонами

    подготавливаем маринованные огурцы и отваренный язык

    С помощью ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурцами. Достаем из нее нужное количество овощей, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем кубиками или тонкой соломкой. Тем же способом измельчаем говяжий язык и перекладываем обе нарезки в миску с грибами.

  • Салат с языком и шампиньонами

    доводим салат до полной готовности

  • Салат с языком и шампиньонами
    Туда же добавляем майонез, по вкусу черный молотый перец и, если надо, еще немного соли.
  • Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции, распределяем его по салатницам и подаем к столу. Или настаиваем его в холодильнике пару часов и после этого сервируем.
  • Салат с языком и шампиньонами

    подаем салат с языком и шампиньонами

    Салат с языком и шампиньонами подают комнатной температуры или в холодном виде. Его раскладывают по салатницам и украшают свежей измельченной зеленью, колечками салатного перца или тем, что больше нравится. Это блюдо приятно смаковать с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой! Приятного аппетита!


– Очень часто этот салат дополняют отваренным картофелем, предварительно нарезав его кубиками или соломкой.

– Для жарки овощей можно использовать сливочное масло.

– Во время варки языка в воду можно добавить очищенную морковь, репчатый лук, сельдерей, а также травы и пряности. Субпродукт впитает в себя запах этих ингредиентов, что значительно улучшит аромат готового блюда.

– По желанию вместо говяжьего языка можно использовать свиной субпродукт.

– Очень часто отварной язык комбинируют с сердцем.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.