Салат "Георгин"

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Кукуруза, Сыр
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
салатик очень вкусный

Салат «Георгин» своим ярким и оригинальным видом украсит как уютный семейный ужин, так и изысканный праздничный стол. Легкость приготовления, оригинальность оформления и красота – вот главные достоинства этого салата, помимо, конечно же, изумительного вкуса. Продукты для салата «Георгин» без проблем можно купить в любое время года в любом супермаркете. Салат имеет мясную основу, что делает его очень сытным. При этом его можно даже назвать недорогим, и уж точно праздничным.

Ингредиенты для приготовления салата "Георгина":

  1. Ветчина копченая 200 грамм.
  2. Шампиньоны сырые 150 грамм.
  3. Яйца куриные сырые 2 штуки.
  4. Лук репчатый 2 штуки.
  5. Растительное масло подсолнечное или кукурузное 2 столовые ложки.
  6. Сыр твердый 100 грамм.
  7. Кукуруза консервированная 150 грамм.
  8. Перец свежий болгарский 2 штуки.
  9. Майонез 67% жирности 200 грамм.
  10. Листья зеленого салата, желательно большие 5–7 штуки.
  11. Соль по вкусу.
  12. Перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Небольшая кастрюля для варки яиц, Терка, Глубокая миска для вымешивания салата, Бумажное или вафельное кухонное полотенце, Дуршлаг, Лопатка кухонная для переворачивания, Острый нож, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Кухонная плита, Яйцерезка, Плоская сервировочная тарелка

Приготовление салата "Георгина":

Шаг 1: жарим грибы с луком.

жарим грибы с луком Грибы следует тщательно промыть. Для сохранения вкусовых качеств шампиньоны не желательно надолго оставлять в воде, поэтому лучше их промыть от песка под холодной проточной водой и обсушить на вафельном или бумажном полотенце. Поскольку у молодых шампиньонов очень нежная кожица, то их можно полностью даже не чистить. Достаточно просто удалить поврежденные места и обскоблить ножку. Нарезаем шампиньоны соломкой среднего размера. Репчатый лук очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем мелкими дольками. Для этого луковицу разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем от сердцевины вдоль по луковице. В нашу небольшую сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло на сковороде достаточно прогреется, высыпаем туда лук. Даем луку пару минут прожариться в одиночестве, и добавляем шампиньоны. Немного солим и перчим. Грибы с луком жарим на среднем огне до готовности и пока они не приобретут золотистый цвет.

Шаг 2: варим и измельчаем яйца.

варим и измельчаем яйца В кастрюлю аккуратно кладем два яйца. Заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был на 1-2 сантиметра выше яиц. Добавляем столовую ложку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит варим яйца 10-12 минут. С готовых яиц сливаем воду и сразу же снова наполняем холодной водой. Оставляем яйца в холодной воде минут на 15. Это делается для того, чтобы яйца было легко почистить. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам и отделяем желток от белка. Белки нарезаем мелкой соломкой. Отдельно измельчаем желтки. Измельчить желтки можно натерев их на мелкой терке или размяв вилкой в тарелке. Для измельчения яиц можете воспользоваться яйцерезкой. Тогда вам просто нужно будет разрезать яйцо вдоль пару раз и каждый кусочек продавить через решетку овощерезки.

Шаг 3: трем сыр и режем перец и ветчину.

трем сыр и режем перец и ветчину Твердый сыр натираем на мелкой терке. Перед тем, как натирать сыр на терке, его можно положить в морозилку на 10-15 минут, тогда натереть его будет гораздо легче. Болгарский перец моем под проточной водой. Разрезаем аккуратно вдоль на 2 части. Сделав небольшие надрезы у основания, вырезаем сердцевину так, чтобы не повредить целостность перца, и очищаем перец от семечек и соединительных волокон. Если у вас перцы разных цветов, например желтого и красного, то берем по половинке каждого цвета и нарезаем некрупными кубиками. Оставшиеся половинки пока откладываем – они нам понадобятся для оформления. Ветчину для салата нарезать соломкой. Если попадаются очень жирные или жилистые кусочки, их лучше удалить.

Шаг 4: смешиваем и заправляем салат.

смешиваем и заправляем салат Для вымешивания салата подойдет любая большая емкость, можно взять миску или кастрюлю. Складываем жареные грибы, ветчину, кукурузу, порезанный кубиками перец и измельченные белки яиц. Добавляем половину имеющегося количества тертого сыра. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Лучше смешивать салат незадолго до подачи на стол, что бы он не успел «потечь».

Шаг 5: оформление салата «Георгин».

оформление салата «Георгин» После того как салат заправили майонезом, берем большую плоскую сервировочную тарелку. Моем и слегка просушиваем на бумажном полотенце листья зеленого салата. На тарелку выкладываем листья узкой частью в центр. Будут ли они полностью закрывать тарелку или лягут лепестками – значения не имеет. В центр тарелки прямо на листья зелени выкладываем наш салат «Георгин» горкой с немного приплюснутой верхушкой. Смешиваем в отдельной емкости оставшийся потертый сыр и измельченные желтки яиц. Полученной смесью хорошенько покрываем горку салата. В идеале то, что получится, должно по форме напоминать цветок, например ромашку. Далее нарезаем тонкими кольцами несколько оливок. Выкладываем их на центр горки. Так мы обозначили сердцевину «Георгина». Оставшиеся две половинки болгарского перца нарезаем тонкими полосочками ВДОЛЬ. Аккуратно, чтобы не повредить целостность горки салата, вставляем в него полосочки перца: острыми концами внутрь и загнутыми концами вверх под углом около 30 градусов.

Шаг 6: подаем салат.

подаем салат георгин Если все сделано правильно, то горка салата дивным образом напоминает тот самый цветок – георгин. Можете нарезать из свеклы, или яйца тонкие полоски. В итоге у вас должны получиться готовые цветы. Тогда весь салат Вам остается выложить сначала в салатницу, а затем просто перевернуть салатницу на сервировочную тарелку, а этими отдельно изготовленными цветами вам останется просто украсить верх салата. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!!!

Советы к рецепту:

– - правильно выбрать молодые шампиньоны можно заглянув под шляпку, где она соединяется с ножкой. У молодых грибов юбочка шляпки махровая белая и плотно прилегает к ножке.

– - если шкурка на шампиньонах не имеет сильных повреждений, то их совсем необязательно чистить полностью. Достаточно срезать поврежденные участки и проскоблить ножку.

– - чтобы скорлупа легко отделялась от вареных яиц, нужно сразу после окончания варки поместить их на 10 минут в холодную воду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓