Салат «Днепровский»

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Морковь
4 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
салат по днепропетровски

Салат «Днепровский» - это не сложный мясной салат, но вкусный и питательный за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»:

  1. Свинина постная 300 гр.
  2. Куриные яйца 5 штук.
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки.
  4. Морковь 2 штуки.
  5. Лук репчатый 1–2 штуки.
  6. Чеснок 2 зубчика.
  7. Майонез 2 ст. ложки.
  8. Масло растительное для смазки.
  9. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Вилка, Нож, Ложка, Разделочная доска, Сковорода, Сервировочная тарелка, Кухонная плита, Салатник

Приготовление салата «Днепровского»:

Шаг 1: приготовим омлет.

омлет Яйца взбиваем вилкой 2 минуты, солим. Затем выливаем взбитые яйца на разогретую сковороду с растительным маслом и выпекаем их, как омлет. Запекаем на среднем огне около 5 минут. Затем жаренные яйца нарезаем ножом на разделочной доске на тонкие полоски.

Шаг 2: подготовим мясо.

мясо Свинину нарезаем ножом на разделочной доске на тонкие полоски. На сковороде растопим сливочное масло, и на среднем огне в нем пожарим мясо около 30 минут.

Шаг 3: подготовим овощи.

овощи Морковь почистим и порежем ножом на разделочной доске соломкой. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.

Шаг 4: тушим свинину с овощами.

тушим Подготовленные морковь и лук добавляем к свинине на сковороду. Перемешиваем ложкой, тушим на маленьком огне в течение 10 минут. Затем перекладываем массу в тарелку, чтобы она остыла.

Шаг 5: готовим салат «Днепровский».

готовим салат В глубоком салатнике смешиваем порезанный омлет со свининой с овощами, добавляем чеснок, заправляем майонезом.

Советы к рецепту:

– - Лучше всего для салата использовать свежее, а не замороженное мясо.

– - Если у вас не оказалось свинины, можно приготовить салат с мясом курицы или индейки.

– - Для того чтобы омлет не подгорел, его необходимо периодически прокалывать вилкой или ножом, чтобы жидкий слой сверху протекал вниз.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓