Салат «Днепровский»

Салат «Днепровский» - это не сложный мясной салат, но вкусный и питательный за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»

  1. Свинина постная 300 гр.
  2. Куриные яйца 5 штук.
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки.
  4. Морковь 2 штуки.
  5. Лук репчатый 1–2 штуки.
  6. Чеснок 2 зубчика.
  7. Майонез 2 ст. ложки.
  8. Масло растительное для смазки.
  9. Соль по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Лук, Морковь
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Вилка, Нож, Ложка, Разделочная доска, Сковорода, Сервировочная тарелка, Кухонная плита, Салатник

Приготовление салата «Днепровского»:

Шаг 1: приготовим омлет.

омлет Яйца взбиваем вилкой 2 минуты, солим. Затем выливаем взбитые яйца на разогретую сковороду с растительным маслом и выпекаем их, как омлет. Запекаем на среднем огне около 5 минут. Затем жаренные яйца нарезаем ножом на разделочной доске на тонкие полоски.

Шаг 2: подготовим мясо.

мясо Свинину нарезаем ножом на разделочной доске на тонкие полоски. На сковороде растопим сливочное масло, и на среднем огне в нем пожарим мясо около 30 минут.

Шаг 3: подготовим овощи.

овощи Морковь почистим и порежем ножом на разделочной доске соломкой. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.

Шаг 4: тушим свинину с овощами.

тушим Подготовленные морковь и лук добавляем к свинине на сковороду. Перемешиваем ложкой, тушим на маленьком огне в течение 10 минут. Затем перекладываем массу в тарелку, чтобы она остыла.

Шаг 5: готовим салат «Днепровский».

готовим салат В глубоком салатнике смешиваем порезанный омлет со свининой с овощами, добавляем чеснок, заправляем майонезом.

Советы к рецепту:

– - Лучше всего для салата использовать свежее, а не замороженное мясо.

– - Если у вас не оказалось свинины, можно приготовить салат с мясом курицы или индейки.

– - Для того чтобы омлет не подгорел, его необходимо периодически прокалывать вилкой или ножом, чтобы жидкий слой сверху протекал вниз.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: