Салат «Царский» — это простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное! Кроме этого, салат сытный и праздничный. А почему он называется «Царский»? Нет, в нем нет каких-то особенных продуктов или деликатесов. Просто сочетание ингредиентов дают ароматную палитру вкуса. Вот, например, такие продукты, как свинина, грибы и твердый сыр. Одним словом – я уверенна, что салат понравится всем без исключения! Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь! Итак, давайте приступим. Уже не терпится!
- Свиная мякоть 400-500 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Сыр твердый 300 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Майонез (67%) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Вода 1 литр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Царский»
-
подготавливаем картошку
- Первым делом мы отвариваем в большой кастрюле картошку в мундирах и морковку. После — сливаем воду и выкладываем ингредиент на разделочную доску, чтобы он остыл. Морковку пока что откладываем в сторону.
- А с картошки снимаем ножом кожуру и измельчаем компонент с помощью средней терки прямо на разделочную доску. Мы не будем использовать лишнюю посуду, а сразу параллельно будем делать наш салатик!
- Красиво руками выкладываем измельченную картошку на плоскую тарелку. Это наш первый слой салата «Царский».
-
обжариваем овощи
- Промываем под проточной водой грибы и отчищенный от шелухи лук. С помощью ножа на разделочной доске режем на небольшие кусочки грибной ингредиент и перекладываем его в тарелку, чтобы он нам не мешал.
- Затем измельчаем лук. Размер овощей вы определяете по своему усмотрению. Я, например, люблю нарезать компоненты салата на маленькие кусочки.
- И теперь можно обжарить измельченные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук. Постоянно мешаем его деревянной лопаткой, чтобы ингредиент не подгорел. После – добавляем к луку грибы и хорошо перемешиваем все лопаткой. Как только испарится грибная жидкость, внимательно следим за готовностью компонентов. Важно не пережарить луково-грибную смесь, так как в салате она будет давать горьковатый привкус.
- Все — овощная зажарка готова! Когда она остынет, ложкой выкладываем ее поверх первого слоя и разравниваем по форме блюда.
-
измельчаем третий слой салата
- А вот теперь пришло время для морковки! Снимаем ножом кожуру с овоща и измельчаем его на средней терке.
- Выкладываем морковную стружку третьим слоем, разравнивая поверхность ложкой.
- И только после третьего слоя выкладываем ложкой на поверхность блюда майонез, разравнивая края. Не жалеем майонеза, так как первые слои у нас идут без него.
-
отвариваем мякоть свинины
Для начала нам необходимо отварить мясо. Для этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. А тем временем подогреваем в кастрюле очищенную воду. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость мясо. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Для запаха ингредиента можно добавить лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Ложкой постоянно снимаем образовавшуюся на поверхности воды пену. Внимание: солим свинину за 10-15 минут до готовности, чтобы мясо получилось сочнее. Что касается времени приготовления: все зависит от качества и сорта ингредиента. Приблизительное время варки – 1-1,5 часа. Самый лучший способ проверить это – время от времени накалывать мясо на вилку. Если свинина будет уже достаточно мягкой, выключаем огонь и выкладываем ее на разделочную доску остывать.
-
измельчаем четвертый слой салата
- Наш мясной компонент уже готов. Теперь измельчаем его ножом на небольшие кусочки на разделочной доске.
- Выкладываем свинину поверх третьего слоя, ложкой разравнивая края.
- Четвертый ярус салата тоже обильно смазываем майонезом с помощью ложки.
-
подготавливаем яйца
- Отвариваем яйца вкрутую в кастрюле на среднем огне. После – охлаждаем ингредиент под холодной проточной водой, чтобы потом с него было легко снять скорлупу.
- С помощью средней терки измельчаем яйца на разделочную доску.
- Посыпаем руками измельченный компонент. Это будет у нас пятый слой салата. Снова хорошо обмазываем этот ярус майонезом, используя туже технику приготовления блюда.
-
выкладываем шестой слой салата
- Наше блюдо почти готово! Последним штрихом у нас будет — измельчить на средней терке твердый сыр.
- И после – руками присыпаем поверхность салата измельченным компонентом.
-
подаем салат «Царский»
Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, на 1-2 часа помещаем его в холодильник. А подавать такой вкусный салат можно без чего-либо. Это все потому, что он получается очень вкусный и очень сытный! Приятного вам аппетита!
– – Если под рукой не нашлось свинины, тогда можно использовать филе курицы. Получается тоже очень вкусно!
– – Отварную морковку можно смело заменить корейской морковкой. Только прежде ее необходимо порубить на разделочной доске с помощью ножа на более мелкую стружку.
– – Для такого салата по вкусовым качествам подойдет также плавленый сырок вместо твердого сыра. Измельчаем его таким же образом и выкладываем на поверхность салата.
Мне понравилось, очень питательный и вкусный салат, а главное не сложен в приготовлении, все ингредиенты доступны. Правда я вместо свинины курицу клала, тоже было вкусно.
Я очень рада, что этот салатик вам понравился! А с курицей яобязательно попробую в следующий раз!)
В моей семье это один из любимых салатов. Несмотря на длинное описание, салат не сложный в приготовлении, очень сытный (я часто его готовлю просто на ужин), а при эффектном украшении, он может стать достойным блюдом праздничного стола. Вместо свинины я часто использую готовую буженину или окорок, но и с курицей тоже очень хорошо.
Вика, название полностью соответствует увиденному. Уверена, что очень вкусно!
Я приготовила. Мужу понравился новый вкус и состав. Хвалил. Гости тоже остались довольны. А о красоте салата, думаю, будут теперь ходить легенды. Спасибо за рецепт!
Викуля, красота невозможная!! Достаю шампанское!
Действительно — царское угощение!
Вика,не пойму,как рулет свернуть,часть фольги же внутри окажется
а кто нибудь делал?
Действительно царский! Роскошный салат и фото!
Сделала салатик, очень вкусный и легко готовится. К рыбке еще положила немного красной икры, постоял ночь в холодильнике, в обед пришли гости, очень хвалили! Спасибо!