Салат «Царский»

Салат "Царский"

Салат «Царский» — это простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное! Кроме этого, салат сытный и праздничный. А почему он называется «Царский»? Нет, в нем нет каких-то особенных продуктов или деликатесов. Просто сочетание ингредиентов дают ароматную палитру вкуса. Вот, например, такие продукты, как свинина, грибы и твердый сыр. Одним словом – я уверенна, что салат понравится всем без исключения! Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь! Итак, давайте приступим. Уже не терпится!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Царский»

  • Салат "Царский"

    подготавливаем картошку

  • Салат "Царский"
    Первым делом мы отвариваем в большой кастрюле картошку в мундирах и морковку. После — сливаем воду и выкладываем ингредиент на разделочную доску, чтобы он остыл. Морковку пока что откладываем в сторону.
  • Салат "Царский"
    А с картошки снимаем ножом кожуру и измельчаем компонент с помощью средней терки прямо на разделочную доску. Мы не будем использовать лишнюю посуду, а сразу параллельно будем делать наш салатик!
  • Красиво руками выкладываем измельченную картошку на плоскую тарелку. Это наш первый слой салата «Царский».
  • Салат "Царский"

    обжариваем овощи

  • Салат "Царский"
    Промываем под проточной водой грибы и отчищенный от шелухи лук. С помощью ножа на разделочной доске режем на небольшие кусочки грибной ингредиент и перекладываем его в тарелку, чтобы он нам не мешал.
  • Салат "Царский"
    Затем измельчаем лук. Размер овощей вы определяете по своему усмотрению. Я, например, люблю нарезать компоненты салата на маленькие кусочки.
  • Салат "Царский"
    И теперь можно обжарить измельченные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук. Постоянно мешаем его деревянной лопаткой, чтобы ингредиент не подгорел. После – добавляем к луку грибы и хорошо перемешиваем все лопаткой. Как только испарится грибная жидкость, внимательно следим за готовностью компонентов. Важно не пережарить луково-грибную смесь, так как в салате она будет давать горьковатый привкус.
  • Все — овощная зажарка готова! Когда она остынет, ложкой выкладываем ее поверх первого слоя и разравниваем по форме блюда.
  • Салат "Царский"

    измельчаем третий слой салата

  • Салат "Царский"
    А вот теперь пришло время для морковки! Снимаем ножом кожуру с овоща и измельчаем его на средней терке.
  • Салат "Царский"
    Выкладываем морковную стружку третьим слоем, разравнивая поверхность ложкой.
  • И только после третьего слоя выкладываем ложкой на поверхность блюда майонез, разравнивая края. Не жалеем майонеза, так как первые слои у нас идут без него.
  • Салат "Царский"

    отвариваем мякоть свинины

    Для начала нам необходимо отварить мясо. Для этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. А тем временем подогреваем в кастрюле очищенную воду. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость мясо. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Для запаха ингредиента можно добавить лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Ложкой постоянно снимаем образовавшуюся на поверхности воды пену. Внимание: солим свинину за 10-15 минут до готовности, чтобы мясо получилось сочнее. Что касается времени приготовления: все зависит от качества и сорта ингредиента. Приблизительное время варки – 1-1,5 часа. Самый лучший способ проверить это – время от времени накалывать мясо на вилку. Если свинина будет уже достаточно мягкой, выключаем огонь и выкладываем ее на разделочную доску остывать.

  • Салат "Царский"

    измельчаем четвертый слой салата

  • Салат "Царский"
    Наш мясной компонент уже готов. Теперь измельчаем его ножом на небольшие кусочки на разделочной доске.
  • Салат "Царский"
    Выкладываем свинину поверх третьего слоя, ложкой разравнивая края.
  • Четвертый ярус салата тоже обильно смазываем майонезом с помощью ложки.
  • Салат "Царский"

    подготавливаем яйца

  • Салат "Царский"
    Отвариваем яйца вкрутую в кастрюле на среднем огне. После – охлаждаем ингредиент под холодной проточной водой, чтобы потом с него было легко снять скорлупу.
  • Салат "Царский"
    С помощью средней терки измельчаем яйца на разделочную доску.
  • Посыпаем руками измельченный компонент. Это будет у нас пятый слой салата. Снова хорошо обмазываем этот ярус майонезом, используя туже технику приготовления блюда.
  • Салат "Царский"

    выкладываем шестой слой салата

  • Салат "Царский"
    Наше блюдо почти готово! Последним штрихом у нас будет — измельчить на средней терке твердый сыр.
  • И после – руками присыпаем поверхность салата измельченным компонентом.
  • Салат "Царский"

    подаем салат «Царский»

    Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, на 1-2 часа помещаем его в холодильник. А подавать такой вкусный салат можно без чего-либо. Это все потому, что он получается очень вкусный и очень сытный! Приятного вам аппетита!


– – Если под рукой не нашлось свинины, тогда можно использовать филе курицы. Получается тоже очень вкусно!

– – Отварную морковку можно смело заменить корейской морковкой. Только прежде ее необходимо порубить на разделочной доске с помощью ножа на более мелкую стружку.

– – Для такого салата по вкусовым качествам подойдет также плавленый сырок вместо твердого сыра. Измельчаем его таким же образом и выкладываем на поверхность салата.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 11
  1. Katerina89

    Мне понравилось, очень питательный и вкусный салат, а главное не сложен в приготовлении, все ингредиенты доступны. Правда я вместо свинины курицу клала, тоже было вкусно.

    1. Julia (автор)

      Я очень рада, что этот салатик вам понравился! А с курицей яобязательно попробую в следующий раз!)

  2. Kirina

    В моей семье это один из любимых салатов. Несмотря на длинное описание, салат не сложный в приготовлении, очень сытный (я часто его готовлю просто на ужин), а при эффектном украшении, он может стать достойным блюдом праздничного стола. Вместо свинины я часто использую готовую буженину или окорок, но и с курицей тоже очень хорошо.

  3. gizma19131

    Вика, название полностью соответствует увиденному. Уверена, что очень вкусно!

  4. Marga-RITA88

    Я приготовила. Мужу понравился новый вкус и состав. Хвалил. Гости тоже остались довольны. А о красоте салата, думаю, будут теперь ходить легенды. Спасибо за рецепт! :)

  5. KroshkiNojki73

    Викуля, красота невозможная!! Достаю шампанское!

  6. gulsaradergunova

    Действительно — царское угощение!

  7. gulzifaerygina

    Вика,не пойму,как рулет свернуть,часть фольги же внутри окажется

  8. vikusya20006

    а кто нибудь делал?

  9. Natasha-Raketa20

    Действительно царский! Роскошный салат и фото!

  10. Angelinathe134

    Сделала салатик, очень вкусный и легко готовится. К рыбке еще положила немного красной икры, постоял ночь в холодильнике, в обед пришли гости, очень хвалили! Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.