9 порций
45м

Рыбные котлеты на основе фарша минтая

Идеальный рецепт приготовления сочных котлет из рыбного фарша с репчатым луком и сливочным маслом на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

9 порций
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Филе минтая 700 гр. по вкусу
  2. Репчатый лук 1 шт. по вкусу
  3. Белый хлеб 70 гр. по вкусу
  4. Молоко 150 мл. по вкусу
  5. Сливочное масло 60 гр. по вкусу
  6. Манная крупа 2 ст.л. по вкусу
  7. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  8. Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  9. Черный перец по вкусу. по вкусу
  10. Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из рыбного фарша на основе минтая с репчатым луком на сковороде.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших и сочных рыбных котлет из фарша минтая.

3 Приготовление рыбного фарша.


Выкладываем в глубокую миску 70 гр. кусочков белого хлеба, после чего выливаем в миску 150 мл. молока комнатной температуры и замачиваем хлеб.

4 Перекручиваем филе минтая.


Перекручиваем в мясорубке с поставленной средней решеткой 700 гр. филе минтая, которое чередуем с мелко нарезанной и обжаренной 1 головкой репчатого лука, замоченном в молоке белым хлебом и 60 гр. подмороженного сливочного масла до получения однородного рыбного фарша.

5 Добавляем куриное яйцо и манку.


Разбиваем в миску с рыбным фаршем 1 куриное яйцо, после чего добавляем в нее 2 ст.л. манной крупы, по вкусу соль и черный молотый перец.

6 Перемешиваем все ингредиенты.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой руками и убираем миску с рыбным фаршем в холодильник на 1 час.

7 Формируем рыбные котлеты.


По прошествии 1 часа берем нужное количество рыбного фарша и формируем из него котлеты необходимого размера.

8 Обваливаем котлеты в муке.


Обваливаем сформированные рыбные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта и придаем им более округлую форму.

9 Обжариваем котлеты в сковороде.


Выкладываем рыбные котлеты в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.


Как только перевернули котлеты в сковороде, прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать рыбные котлеты 7-10 минут до полной готовности на малой температуре плиты.

11 Подача приготовленных котлет.


Приготовленные рыбные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по своему вкусу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.