Мидии с майонезом

Сложность:
Основные ингредиенты: Мидии и гребешки
8 порций
В избранное Распечатать
необычная закуска

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления мидий с майонезом. Это изысканное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам. Его можно подать на праздничный стол в качестве закуски, или устроить романтический ужин. К тому же мидии очень полезны и питательны, так как богаты углеводами и белками.

Ингредиенты для приготовления мидий с майонезом:

  1. Мидии (зеленые или черные) 20 шт.
  2. Майонез 6 столовые ложки
  3. Сыр (твердый) 150 гр.
  4. Лимон 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Терка
  3. Ложка
  4. Сервировочное блюдо

Приготовление мидий с майонезом:

Шаг 1: Готовим мидии с майонезом.

выкладываем мидии на противень Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Для меня нет ничего проще, чем приготовить мидии. Дело в том, что я покупаю мороженые мидии в раковине (половинки), которые затем слегка отдаю кипятком и обмываю под холодной проточной водой (учтите, что нам нужны мидии только в раковинах). После этого, обсушиваем их при помощи бумажного полотенца, а затем перекладываем на противень (раковиной вниз). слегка сбрызгиваем лимонным соком Сверху слегка сбрызгиваем лимонным соком (разрежьте лимон пополам и руками выжимайте сок). сверху поливаем майонезом Поливаем каждую мидию майонезом и присыпаем тертым сыром (я купила российский сыр, который предварительно натерла на мелкой терке). и посыпаем сыром И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 (до тех пор, пока не подрумянится сыр).

Шаг 2: Подаем мидии с майонезом.

подаём Готовые мидии переложить на сервировочное блюдо, сверху можно украсить черной икрой и подаем на стол в качестве закуски. Идеально они сочетаются с шампанским. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы купили свежие мидии, то обязательно хорошо их промойте от песка.

– - Смотри не передержите мидии в духовке, иначе они на вкус станут как резина.

– - Если вы боитесь, что можете отравиться мидиями, то предварительно отварите их в подсоленной воде. Варить необходимо всего несколько минут до тех пор, пока не раскроются створки. А вот те мидии, которые остались закрытыми необходимо выкинуть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓