Тефтели с рисом

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом

  1. Фарш 500 грамм
  2. Морковь 1 штука (средняя)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Чеснок 6 зубчиков
  5. Яйцо 1 штука
  6. Томатная паста 2 столовых ложки
  7. Масло подсолнечное 3 столовых ложки
  8. Мука пшеничная 1/2 стакана (для панировки)
  9. Рис 1 стакан
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Чеснок
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая сковорода с высокими полями, кастрюля, дуршлаг, глубокая миска, терка, нож для чистки овощей, доска разделочная, нож кухонный, лопатка металлическая, пресс для чеснока.

Приготовление тефтелей с рисом:

Шаг 1: Подготавливаем рис.


Сложите рис в глубокую кастрюлю, наберите немного холодной воды и прополощите крупу рукой, слейте жидкость. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. После этого приступайте к варке риса. Залейте его двумя стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут. Готовый рис выложите на дуршлаг и так же сполосните один раз холодной водой.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

Чеснок очистите от шелухи и измельчите пять зубчиков с помощью специального пресса. Оставшийся чеснок порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подготавливаем фарш.

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, соль и специи по вкусу. Добавьте к мясу рис и весь чеснок, так же хорошенько перемешайте. От смеси фарша с рисом отщипывайте кусочки и формируйте из них шарики.

Шаг 4: Подготавливаем лук и морковь.


Лук и морковь промойте, лук почистите от шелухи, а морковь от шкурки. Измельчите овощи с помощью терки.

Шаг 5: Готовим тефтели.


В большой сковороде с высокими полями разогрейте масло и высыпьте туда тертые морковь с луком, обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут чуть мягче, примерно 5-7 минут.
В это время высыпьте в неглубокую тарелку муку и обваляйте в ней тефтели, а после выложите их к овощам. Желательно, чтобы все мясные шарики поместились на сковороду в один слой. Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните их, аккуратно поддев металлической лопаткой.
Теперь разведите томатную пасту в теплой кипяченой воде и залейте этой смесью тефтели с овощами. Вода должна почти полностью закрывать мясо. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте еще 30 минут.

Шаг 6: Подаем тефтели с рисом.

Готовые тефтели с рисом подавайте горячими вместе с подливой из томатной пасты. В качестве гарнира очень хорошо подходит вареный или жаренный картофель, а так же макароны и маринованы овощи. На праздничный стол тефтели можно подать на большом и глубоком фарфоровом блюде, обильно залив их подливой и украсив свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если ваш фарш оказался очень жидким, добавьте к нему немного муки.

– В некоторых рецептах фарш замешивают не с целым яйцом, а только с желтком.

– Так же к томатной пасте можно добавить сметану.

– Перед готовкой убедитесь, что томатная паста, выбранная вами не кислая, в противном случае добавьте к ней немного сахара.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: