Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Мясные шарики, щедро политые аппетитной подливой, которые можно кушать с любым гарниром. Тефтели с рисом на сковороде знакомы каждому с детства, все помнят аромат и вкус этого замечательного блюда, приготовленного умелыми руками мам и бабушек. Приготовьте это блюдо и вы, ведь его можно подать на обед, ужин и даже на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

  • Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
    Как приготовить Тефтели с рисом с подливкой на сковороде?

    Подготавливаем рис

    Сложите рис в глубокую кастрюлю, наберите немного холодной воды и промойте рис, слейте жидкость. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого приступайте к варке риса. Залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут. Готовый рис выложите на дуршлаг и сполосните холодной водой.

  • Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

    Подготавливаем чеснок

    Чеснок очистите от шелухи и измельчите пять зубчиков с помощью специального пресса. Оставшийся чеснок порежьте тонкими ломтиками.

  • Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

    Подготавливаем фарш

    В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, соль и специи по вкусу. Добавьте к мясу рис и весь чеснок, так же хорошенько перемешайте. От смеси фарша с рисом отщипывайте кусочки и формируйте из них шарики.

  • Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

    Подготавливаем лук и морковь

    Лук и морковь промойте, лук почистите от шелухи, а морковь от шкурки. Измельчите овощи с помощью терки.
    Обжарьте на растительном масле.

  • Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

    Готовим тефтели

    В большой сковороде с высокими полями разогрейте масло и высыпьте туда тертые морковь с луком, обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут чуть мягче, примерно 5-7 минут.
    В это время высыпьте в неглубокую тарелку муку и обваляйте в ней тефтели. Желательно, чтобы все мясные шарики поместились на сковороду в один слой. Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните их, аккуратно поддев металлической лопаткой.
    Теперь разведите томатную пасту в теплой кипяченой воде добавьте заварку из лука и моркови и залейте этой смесью тефтели. Соус должен почти полностью закрывать мясо. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте еще 30 минут.

  • Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

    Подаем тефтели с рисом

    Готовые тефтели с рисом подавайте горячими вместе с подливой из томатной пасты. В качестве гарнира очень хорошо подходит вареный или жаренный картофель, а так же макароны и маринованы овощи. На праздничный стол тефтели можно подать на большом и глубоком фарфоровом блюде, обильно залив их подливой и украсив свежим зеленым луком.
    Приятного аппетита!


– Если ваш фарш оказался очень жидким, добавьте к нему немного муки.

– В некоторых рецептах фарш замешивают не с целым яйцом, а только с желтком.

– Так же к томатной пасте можно добавить сметану.

– Перед готовкой убедитесь, что томатная паста, выбранная вами не кислая, в противном случае добавьте к ней немного сахара.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.