17 порций
1ч 30м

Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе

Отличный рецепт приготовления питательных мясных тефтелей с рисом под томатным соусом в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

17 порций
1ч 30м

Ингредиенты

Основные:

  1. Мясной фарш 700 гр. (свинина + говядина)
  2. Отварной рис 200 гр.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Чеснок 1–2 зуб.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Смесь перцев по вкусу
  7. Соль по вкусу

Для приготовления томатного соуса:

  1. Томатная паста 4–5 ст.л.
  2. Растительное масло 4 ст.л.
  3. Репчатый лук 1 шт. (большая головка)
  4. Морковь 1 шт.
  5. Паприка 1 ч.л.
  6. Сахар 1 ч.л.
  7. Вода 350 мл.
  8. Лавровый лист 1–2 шт.
  9. Сушеная зелень 1 ст.л.
  10. Соль 0,33 ч.л.
  11. Смесь перцев по вкусу

Для обваливания:

  1. Пшеничная мука 3 ст.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления питательных тефтелей из мясного фарша с рисом в томатном сооусе.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших тефтелей из мясного фарша с рисом.

3 Приготовление фарша.


Выкладываем в большую миску 700 гр. смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль и выкладываем 200 гр. пропаренного и промытого риса.

4 Выкладываем лук.


Выкладываем в миску с фаршем 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.

5 Добавляем куриное яйцо.


Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и добавляем в нее 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока.

6 Перемешиваем все ингредиенты.


Добавляем в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.

7 Отбиваем фарш.


Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске руками до однородности, затем хорошо отбиваем приготовленный мясной фарш до уплотнения и на 30 минут отставляем.

8 Выкладываем овощи в сковороду.


Для приготовления заправки выкладываем в поставленную на плиту сковороду натертую на крупной терке 1 морковь и 1 большую головку мелко нарезанного репчатого лука, затем выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла.

9 Обжариваем овощи.


Обжариваем перемешивая овощи в сковороде до прозрачности лука на среднем огне плиты, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

10 Выкладываем томатную пасту.


Высыпаем в сковороду 1 ч.л. паприки, после чего выкладываем в нее 4-5 ст.л. томатной пасты и перемешиваем между собой все ингредиенты.

11 Добавляем сушеную зелень.


Добавляем в сковороду 1-2 лавровых листа, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сушеной зелени и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

12 Выливаем в сковороду воду.


Выливаем в сковороду 350 мл. кипяченой воды, затем прикрыв крышкой даем заправке закипеть и тушим ее 5 минут.

13 Формируем тефтели.


По истечении времени берем необходимое количество фарша и формируем тефтели, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем на присыпанную мукой тарелку.

14 Добавляем смесь перцев.


Добавляем в сковороду с томатной заправкой по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и снимаем с плиты.

15 Обжариваем тефтели.


Выкладываем тефтели в сковороду с разогретыми в ней 2-мя столовыми ложками растительного масла и обжариваем их до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны.

16 Запекаем тефтели в духовке.


Выкладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и заливаем их приготовленной томатной заправкой, после чего ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

17 Подача тефтелей.


По истечении времени достаем форму с приготовленными тефтелями из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
17 порций
1ч 30м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.