6-8 порций
1ч 30м

Свиные фрикадельки

Свиные фрикадельки я готовлю обычно в выходные, чтобы посмотреть кино или провести хорошо время с семьей и друзьями, имея под рукой сытную закуску. Это аппетитные картофельно-мясные шарики, обжаренные до хрустящей корочки. Добавьте к ним ваш любимый соус и вы не найдете блюда лучше!

6-8 порций
1ч 30м

Ингредиенты для приготовления свиных фрикаделек

  1. Свиной фарш 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (большой)
  3. Картофель 3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Паприка по вкусу
  7. Тимьян по вкусу
  8. Базилик по вкусу
  9. Сухари панировочные опционально
  10. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 измельчаем картофель.


Если будете крутить мясной фарш сами, возьмите жирное мясо, из такого фрикадельки будут сочными.
Добавьте к фаршу прокрученный в мясорубке или блендере лук.
Картофель промойте, очистите и измельчите в блендере. Для удобства накрошите картофель кубиками перед тем, как помещать его в чашу прибора. Слейте с измельченного картофеля жидкость.

2 смешиваем фарш с картофелем.


Смешайте фарш с луком и картофелем в глубокой тарелке.

3 добавляем прочие ингредиенты.


Добавьте яйца, соль, специи и хорошо перемешайте все до однородной консистенции фарша.
Накройте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались специями и охладились.

4 обваливаем фрикадельки в сухарях.


Сформируйте мокрыми руками из фарша шарики небольшого размера, просто раскатывая их в ладонях. После обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях.

5 жарим свиные фрикадельки.


Нагрейте в сковороде много растительного масла и отправьте в него свиные фрикадельки. Они должны лежать на сковороде в один слой, если сразу все они так не помещаются, возьмите еще одну сковороду либо жарьте партиями.

Готовьте на средне-сильнем огне до золотистого цвета со всех сторон.

После переложите фрикадельки в сито, чтобы убрать с них лишний жир. Еще вы можете промокнуть мясные шарики бумажными полотенцами.

6 подаем свиные фрикадельки.


Свиные фрикадельки подавайте к столу горячими в качестве закуски. Обязательно в компании с соусом (возьмите ваш любимый) и удобными шпажками или маленькими вилочками, чтобы не пачкать руки во время еды едой.
Конечно, можно подать фрикадельки и как основное блюдо, добавив к нему гарнир.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В фарш можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

6-8 порций
1ч 30м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.