Свиные фрикадельки

Свиные фрикадельки я готовлю обычно в выходные, чтобы посмотреть кино или провести хорошо время с семьей и друзьями, имея под рукой сытную закуску. Это аппетитные картофельно-мясные шарики, обжаренные до хрустящей корочки. Добавьте к ним ваш любимый соус и вы не найдете блюда лучше!

Ингредиенты для приготовления свиных фрикаделек

  1. Свиной фарш 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (большой)
  3. Картофель 3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Паприка по вкусу
  7. Тимьян по вкусу
  8. Базилик по вкусу
  9. Сухари панировочные опционально
  10. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    6-8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, сковорода, сито, лопатка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: измельчаем картофель.


Если будете крутить мясной фарш сами, возьмите жирное мясо, из такого фрикадельки будут сочными.
Добавьте к фаршу прокрученный в мясорубке или блендере лук.
Картофель промойте, очистите и измельчите в блендере. Для удобства накрошите картофель кубиками перед тем, как помещать его в чашу прибора. Слейте с измельченного картофеля жидкость.

Шаг 2: смешиваем фарш с картофелем.


Смешайте фарш с луком и картофелем в глубокой тарелке.

Шаг 3: добавляем прочие ингредиенты.


Добавьте яйца, соль, специи и хорошо перемешайте все до однородной консистенции фарша.
Накройте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались специями и охладились.

Шаг 4: обваливаем фрикадельки в сухарях.


Сформируйте мокрыми руками из фарша шарики небольшого размера, просто раскатывая их в ладонях. После обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях.

Шаг 5: жарим свиные фрикадельки.


Нагрейте в сковороде много растительного масла и отправьте в него свиные фрикадельки. Они должны лежать на сковороде в один слой, если сразу все они так не помещаются, возьмите еще одну сковороду либо жарьте партиями.

Готовьте на средне-сильнем огне до золотистого цвета со всех сторон.

После переложите фрикадельки в сито, чтобы убрать с них лишний жир. Еще вы можете промокнуть мясные шарики бумажными полотенцами.

Шаг 6: подаем свиные фрикадельки.


Свиные фрикадельки подавайте к столу горячими в качестве закуски. Обязательно в компании с соусом (возьмите ваш любимый) и удобными шпажками или маленькими вилочками, чтобы не пачкать руки во время еды едой.
Конечно, можно подать фрикадельки и как основное блюдо, добавив к нему гарнир.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В фарш можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: