Сербская плескавица
Сербская плескавица - это блюдо в виде крупной плоской сочной котлеты. Приготовить ее можно на гриле или на сковороде, в любом случае вкус получается восхитительным. А вроде и ничего особенно! Существует несколько вариантов приготовления плескавицы, вот один из них.
Ингредиенты для приготовления сербской плескавицы
- Мясо рубленное (двух или более видов) 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец острый 2 стручка
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон копченый 100 грамм
- Сыр обычный твердый и копченый 100 грамм
- Паприка сладкая 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое для жарки
Приготовление сербской плескавицы:
1 подготалвиваем ингредиенты.

Как всегда готовку начните с нарезки, разморозки, очистки (нужное подчеркнуть) ингредиентов.
Лук и чеснок очистите от шелухи, лук порежьте кубиками мелкого размера, а зубчики чеснока - еще мельче.
Так же мелко порубите и очищенный от семян острый перец.
Сыр натрите на средней или крупной терке. Сразу отложите совсем чуть-чуть для украшения.
Копченый бекон порежьте мелкими брусочками.
2 замешиваем фарш.

Из получившегося фарша вылепите мокрыми руками плоскую котлету, она должна быть в диаметре чуть больше чем сковорода, в которой вы будете жарить плескавицу. В данном случае получилась котлета диаметром 30 сантиметров и толщиной 2 сантиметра.
3 жарим сербскую плескавицу.

Разогрейте на сковороде (на средней мощности) немного оливкового масла, а затем уложите сюда же сформированную котлету. Края будут загибаться кверху, как и задумано.
Жарьте около 5-7 минут с одной стороны. Когда вы увидите, что нижняя сторона уже поджарилась, плескавицу нужно будет аккуратно поддеть лопаточкой со всех сторон и перевернуть. Если не получается лопаткой, переложите котлету на большую тарелку или плоскую крышку, а затем просто верните ее на сковороду сырой стороной вниз. Главное будьте осторожны и не разломайте все. Так же будьте аккуратно с горячим маслом и жиром в сковороде.

Продолжайте готовить еще 5-7 минут с другой стороны. И все! Сербская плескавица готова! Можно и даже нужно подавать ее к столу, пока мясо не остыло.
4 подаем сербскую плескавицу.

Сербская плескавица - это украшение стола, посыпьте ее сверху сыром и поставьте на самый центр. Есть ее нужно, разрезав на порционные кусочки. Обязательно с ней на столе должен находиться жаренный картофель, салат из помидор и сыра, а так же парочка разных соусов, идеально подойдут дзадзики и айвар.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые добавляют не тертый сыр, а сыр, порезанный кубиками небольшого размера.
– Рецепт соуса дзадзики вы можете узнать, пройдя по этой ссылке.
Похожие рецепты:

"Уштицы"(котлеты по-сербски)
Уштицы"(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует…
- 8 порций
- 1дн 2ч

Шашлык из фарша
Если вы устали от обычных мясных блюд и хотите порадовать свою любимую семью чем-нибудь пикантным…
- 6 порций
- 2ч 20м

Фаршированные мясным фаршем перцы под соусом в духовке
Идеальный рецепт приготовления фаршированных мясом и рисом перцев в сметанно-томатном соусе в…
- 12 порций
- 1ч 35м

Ленивые голубцы со сметанным соусом в духовке
Отличный рецепт приготовления ленивых голубцов из смешенного мясного фарша с сочной белокочанной…
- 9 порций
- 1ч 25м

Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе
Отличный рецепт приготовления болгарского перца с мясным фаршем и овощами, запеченного в духовке…
- 5 порций
- 1ч 35м

Голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами
Удачный рецепт приготовления нежных голубцов из экзотической пекинской капусты с мясным фаршем…
- 14 порций
- 1ч 55м

Аппетитные котлетки в перце на праздник!
Вкусная горячая закуска с мясным фаршем на праздничный стол, которая готовится просто и довольно…
- 6 порций
- 1ч 5м

Котлеты под сырным соусом
Вы хотите разнообразить свой обыденный стол, каким либо простым в приготовлении, но в тоже время…
- 12 порций
- 1ч 15м

Мясное блюдо, которое порадует ваших гостей!
Если вам приелись котлетки, фрикадельки и тефтельки, то попробуйте приготовить стожки из фарша…
- ———
- ———

Фарш с овощами
Фарш с овощами сделает любой ваш семейный обед праздничным. Подайте его как основное горячее…
- 3-4
- 45м

Мясные котлеты с овощами в духовке
Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается…
- 8 порций
- 1ч 30м

Свинина с овощами, запеченная в духовке
У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина…
- 5 порций
- 45м
Пока нет комментариев