Мясные тефтели с рисом в духовке

Ингредиенты

  1. Лук репчатый 300 г
  2. Морковь 120 г
  3. Рис 180 г
  4. Томаты резаные 270 г
  5. Соль 3 ч.л.
  6. Перец черный молотый 1 ч.л.
  7. Лавровый лист 2 шт.
  8. Кориандр 1/2 ч.л.
  9. Сушеные петрушка и укроп 1 ч.л.
  10. Паприка молотая 1 ч.л.
  11. Мясной фарш 800 г
  12. Вода 1 литр
  13. Мука пшеничная 1 ст.л.
  14. Сахар 1 ч.л.
  15. Растительное масло 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, сковорода, миска,доска

Приготовление:

Шаг 1.


Шаг 1.

Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2.

Отварить рис до полуготовности в течении 10 минут.

Шаг 3.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 3 минут.

Шаг 4.

Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.

Шаг 5.

Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и выключить огонь.

Шаг 6.

В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течении 4-5 минут.

Шаг 7.

Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.

Шаг 8.

Выложить в противень тефтели и залить готовым овощным соусом.

Шаг 9.

Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с тефтелями на 30 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: