6 порций
50м

Мясные тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, фарш приправьте специями, тщательно перемешайте, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса. Получается всегда вкусно!

Ингредиенты

  1. Лук репчатый 300 г
  2. Морковь 120 г
  3. Рис 180 г
  4. Томаты резаные 270 г
  5. Соль 3 ч.л.
  6. Перец черный молотый 1 ч.л.
  7. Лавровый лист 2 шт.
  8. Кориандр 1/2 ч.л.
  9. Сушеные петрушка и укроп 1 ч.л.
  10. Паприка молотая 1 ч.л.
  11. Мясной фарш 800 г
  12. Вода 1 литр
  13. Мука пшеничная 1 ст.л.
  14. Сахар 1 ч.л.
  15. Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:


Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Отварить рис до полуготовности в течении 10 минут.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 3 минут.
Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.
Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и выключить огонь.
В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течении 4-5 минут.
Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.
Выложить в противень тефтели и залить готовым овощным соусом.
Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с тефтелями на 30 минут.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.