13 порций
1ч 10м

Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

Замечательный рецепт приготовления сытных мясных котлет завернутых в баклажанные слайсы с томатной заливкой на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

13 порций
1ч 10м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мясной фарш 900 гр. (свинина + говядина)
  2. Лук репчатый 1 шт. (большая головка)
  3. Баклажаны 2 шт.
  4. Кориандр 0,33 ч.л.
  5. Соль 1,33 ч.л.
  6. Вода 200 мл.
  7. Растительное масло 2–3 ст.л.
  8. Помидоры 4 шт.
  9. Чеснок 3 зуб.
  10. Петрушка по вкусу.
  11. Кинза по вкусу.
  12. Смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша со специями завернутых в баклажанные слайсы с томатной заливкой на сковороде.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажанами.

3 Нарезаем репчатый лук и добавляем в фарш.


Выкладываем в большую миску 900 гр. смешанного мясного фарша, затем мелко нарезаем и добавляем в миску 1 большую головку репчатого лука, по вкусу смесь молотых перцев, кориандр и 1 ч.л. соли.

4 Нарезаем и добавляем в мясной фарш петрушку.


Нарезаем довольго мелко по вкусу петрушку и добавляем в миску с фаршем, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску с приготовленным фаршем в холодильник на 30 минут.

5 Нарезаем баклажанные слайсы.


Тонкими слайсами нарезаем 2 баклажана и выкладываем их в глубокую тарелку, затем присыпаем слайсы небольшим количеством соли и заливаем теплой водой на 2-3 минуты.

6 Смазываем слайсы растительным маслом.


Сливаем соленую воду из тарелки со слайсами и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, после чего смазываем слайсы с двух сторон 2-3 ст.л. растительного масла.

7 Запекаем слайсы в духовке.


Отправляем противень с баклажанными слайсами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-12 минут.

8 Приготавливаем томатную заливку.


Для приготовления томатной заливки нарезаем небольшими кусочками 4 помидора, которые затем выкладываем в чашу блендера, после чего добавляем в чашу нарезанную по вкусу зелень кинзы и 3 зубчика чеснока.

9 Выливаем приготовленную заливку в миску.


Измельчаем все ингредиенты в чаше блендером до однородной томатной массы и выливаем приготовленную заливку в небольшую миску.

10 Добавляем молотый перец и соль.


Добавляем в миску с томатной заливкой по вкусу соль, смесь из молотых перцев и перемешиваем все ингредиенты.

11 Формируем котлеты в баклажанных слайсах.


Отбиваем в руках небольшое количество мясного фарша и формируем плотный колобок, который затем выкладываем на запеченный баклажанный слайс и сворачиваем.

12 Обжариваем котлеты в слайсах.


Сформированные мясные котлеты в баклажанных слайсах выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на большом огне плиты, затем выливаем в сковороду томатную заливку.

13 Тушим мясные котлеты в слайсах.


Добавляем в сковороду немного кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и тушим мясные котлеты в баклажанных слайсах на среднем огне плиты до полной готовности 20-25 минут.

14 Подача приготовленного блюда.


Приготовленные мясные котлеты в баклажанных слайсах выкладываем в тарелки с гарниром по вкусу и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
13 порций
1ч 10м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.