Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком

Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком

Отличный рецепт приготовления сочных котлет из мясного фарша со свеклой и репчатым луком на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком

  • Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша со свеклой.

  • Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком

    Нарезаем репчатый лук

    Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша и добавляем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука.

  • Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком

    Натираем на терке свеклу

    Натираем на мелкой терке 1 среднюю свеклу и выкладываем ее в общую миску.

  • Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком

    Добавляем куриное яйцо и специи

    Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, после чего добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и смесь из черного с красным перцев.

  • Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком

    Перемешиваем все ингредиенты

    Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  • Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком

    Формируем котлеты

    Берем необходимое количество фарша и отбиваем его в руках, после чего формируем котлеты нужного размера.

  • Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком

    Обваливаем котлеты в панировке

    Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях по вкусу.

  • Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком

    Обжариваем котлеты в сковороде

    Выкладываем котлеты в сковороду с разогретыми в ней 3 ст.л. растительного масла и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты 4-5 минут.

  • Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком
    Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать до полной готовности на самом малом огне плиты 10 минут.
  • Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком

    Подача приготовленных котлет

    Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с гарниром по вашему вкусу.

  • Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.