Мясные котлеты по-домашнему

Мясные котлеты по-домашнему

Отличный рецепт приготовления сочных домашних котлет из мясного фарша без добавления яиц, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Мясные котлеты по-домашнему

  • Видеорецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных домашних котлет из мясного фарша со специями без добавления яиц.

  • Мясные котлеты по-домашнему

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша.

  • Мясные котлеты по-домашнему

    Приготовление котлет

    Выкладываем в большую миску 600 гр. фарша, после чего добавляем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и мелко нарезанные 2-3 зубчика чеснока.

  • Мясные котлеты по-домашнему

    Добавляем картофель

    Натираем на мелкой терке 2 средних картофеля и выкладываем его в миску с фаршем.

  • Мясные котлеты по-домашнему

    Добавляем специи

    Высыпаем в общую миску по вкусу соль, зиру, смесь из перцев, кориандр и черный молотый перец.

  • Мясные котлеты по-домашнему

    Перемешиваем все ингредиенты

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем приготовленному фаршу постоять и настояться 15-20 минут.

  • Мясные котлеты по-домашнему

    Формируем котлеты

  • Мясные котлеты по-домашнему
    Из приготовленного фарша формируем котлеты необходимого размера.
  • Обваливаем котлеты в небольшом количестве пшеничной муки.
  • Мясные котлеты по-домашнему

    Обжариваем котлеты

  • Мясные котлеты по-домашнему
    Выкладываем сформированные котлеты в поставленную на плиту сковороду с заранее налитым в нее и хорошо прогретым растительным маслом, после чего обжариваем их с одной стороны на протяжении 4 минут на среднем огне.
  • Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего закрываем ее крышкой и переключив плиту на малый огонь продолжаем обжаривать котлеты со второй стороны на протяжении 10-15 минут.
  • Мясные котлеты по-домашнему

    Подача котлет

  • Мясные котлеты по-домашнему
    Приготовленные котлеты выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.