Мясные Ежики

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Рис
4 порции
В избранное Распечатать
Мясные ежики с рисом

Одна из разновидностей тефтелей (котлет с нежным фаршем, в которые добавляют крупу и подают с соусом) – мясные ежики. Это очень универсальное блюдо, они нравятся и детям и взрослым, их можно подавать и на ужин в кругу семьи, и на праздничный стол. Предлагаю вам приготовить мясные ежики – аппетитное, сытное и достаточно бюджетное блюдо.

Ингредиенты для приготовления мясных Ежиков:

  1. Мясной фарш (свинина, говядина) 500 гр.
  2. Рис пропаренный 150 гр.
  3. Перец красный болгарский 1 шт.
  4. Масло растительное 3 ст. л.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Чеснок 1 зуб.
  7. Перец свежемолотый, соль по вкусу.
  8. Лавровый лист 3–4 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Мясорубка
  3. Нож
  4. Ложка
  5. Кастрюля
  6. Разделочная доска
  7. Терка
  8. Сковорода
  9. Шумовка
  10. Дуршлаг
  11. Противень
  12. Кухонная плита
  13. Тарелки

Приготовление мясных Ежиков:

Шаг 1: подготовим фарш.

фарш с рисом Фарш, прокрутите два раза в мелкой мясорубке. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте ложкой. Рис промойте в дуршлаге под струей проточной воды. Добавьте рис к фаршу и перемешайте ложкой.

Шаг 2: готовим «ежики» из фарша.

ежики формируем Готовый фарш берите ложкой и формируйте в руках шарики. Уложите их в кастрюлю. Залейте «ежики» холодной проточной водой, поставьте на средний огонь. Тушить ежики до готовности риса, около 30 минут.

Шаг 3: подготовим лук.

лук Лук почистите. Нарежьте ножом на разделочной доске небольшими кубиками. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук до золистого цвета на среднем огне около 7 минут.

Шаг 4: подготовим морковь.

морковь Морковь почистите, и потрите на мелкой терке. Добавьте к луку, перемешайте ложкой и потушите еще 2-3 минуты.

Шаг 5: подготовим перец.

перец Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавьте к жареному луку и моркови и потушите в течение 2х минут.

Шаг 6: готовим мясные ежики.

готовим ежики Овощную смесь переложите ложкой в кастрюлю с «ежиками». Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, посолите немного. Тушите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 7: подаем мясные ежики.

ежики Мясные ежики вынимайте из кастрюли с помощью шумовки. Подавайте горячими, полив соусом, который остался в кастрюле, и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы опасаетесь готовить ежики с сырым рисом, то добавьте полуготовый рис. Если вы добавите вареный рис, тогда в готовых ежиках рис не будет торчать в разные стороны.

– - Желательно брать рис «Басмати», так как с круглым рисом не будет эффекта торчащих иголок у ежиков.

– - Мясные ежики можно также приготовить в пароварке. Для этого положите в чашу пароварки ежики, добавьте к ним жареные овощи и поставьте готовиться на 40 минут.

– - Мясные ежики можно подавать вместе со сметаной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓