Мини-колбаски в беконе

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
маленькие колбаски, запеченные в беконе

Производителям современных колбас сложно доверять. Ведь множество историй и расследований указывают на то, что содержание мяса в них с каждым годом сводят на минимум, а вот опасных веществ и мясных отходов в них как раз-то большое количество. Поэтому эти продукты принимать в пищу не только небезопасно, но еще и противно. Хорошим выходом из положения могут служить мини-колбаски в беконе, на приготовление которых у вас уйдет не много денег и сил. Зато итоговый результат порадует не только вас, но и всех ваших родных. Дерзайте!

Ингредиенты для приготовления мини-колбасок в беконе:

  1. Фарш (любой на ваш выбор) 500 гр.
  2. Бекон 300 гр.
  3. Сливки (любой жирности) 50 мл.
  4. Горчица 1 ст. ложка
  5. Орегано 1 ч. ложка
  6. Оливковое масло 2 ст. ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Кориандр 1 ч. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Духовка
  5. Противень
  6. Пергамент для выпечки
  7. Блюдо

Приготовление мини-колбасок в беконе:

Шаг 1: Приготовление фарша для колбасок.

фарш для колбасок Любой фарш на ваш вкус необходимо разморозить. Если же у вас нет фарша, то вы можете приготовить его из любого куска мяса без костей, тщательно пропустив его через мясорубку или измельчив при помощи блендера. Далее мы заправляем фарш специями. Для этого в миске смешиваем измельченное мясо с кориандром, орегано, сливками, половиной горчицы. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно вымешиваем массу до однородного состояния так, чтобы специи хорошо пропитали весь фарш.

Шаг 2: Формируем и запекаем колбаски.

 колбаски в беконе Бекон нарезаем тонкими и длинными пластинками. От фарша отщипываем влажными руками кусочек около 50 граммов, скатываем его в колбаску и оборачиваем пластинкой бекона. Противень устилаем пергаментом для выпечки, далее выкладываем на него наши колбаски. В отдельной пиале смешиваем половину ложки горчицы с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Этой смесью тщательно смазываем поверхность наших колбасок. Тем временем разогреваем духовку до температуры 240 градусов и отправляем блюдо в нее на 10 минут, после чего сбавляем жар до 200 градусов и выпекаем колбаски еще минут 15.

Шаг 3: Подаем мини-колбаски в беконе.

ароматные колбаски в домашних условиях Готовые колбаски можно подавать на стол в горячем или же в охлажденном виде. В первом случае более правильно преподнести их с каким-нибудь гарниром. Это могут быть любые овощи, макаронные изделия, рис и иные каши. В охлажденном виде колбаски больше играют роль закуски, поэтому даже под пиво они прекрасно впишутся на вашем столе. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — Таким же образом можно сформировать колбаски не из фарша, а при помощи филе. Но в таком случае его необходимо вначале замариновать в специях, тщательно обтерев ими, и оставить в таком виде минут на 20-30, после чего отрезать от него небольшие кусочки и заворачивать в бекон.

– — Также вы можете использовать для мяса любые специи и приправы по вашему вкусу.

– — Если после того, как вы сформировали колбаски, они не держат свою форму, то их можно обмотать ниткой естественных волокон, а после запекания ее просто аккуратно снять. Или же можно в нескольких местах проколоть колбаску зубочистками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓