4 порции
40м

Макароны по-флотски запеченные с сыром

Быстрое в приготовлении блюдо с добавлением сочного фарша и ароматных трав, которое порадует своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты

  1. Макароны 250 гр.
  2. Куриное яйцо 3 шт.
  3. Твердый сыр 100 гр.
  4. Мясной фарш 250 гр.
  5. Молоко 400 гр.
  6. Растительное масло по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец по вкусу
  9. Смесь из ароматных трав по вкусу

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления запеканки:
 
Готовим вкуснейшую запеканку из макарон по-флотски и подготавливаем необходимые для этого продукты. Наливаем в форму для запекания немного растительного масла и, растерев по форме кисточкой, высыпаем 250 гр. макарон.
Добавляем в миску с 400 гр. молока, по вкусу смесь из ароматных трав, соль, черный перец, разбиваем 3 куриных яйца и превращаем миксером в однородную массу.
На крупной терке натираем 100 гр. твердого сыра в глубокую тарелку. Равномерно распределяем в форме с макаронами 250 гр. приготовленного мясного фарша. 
Выливаем аккуратно яично-молочную однородную массу в форму с макаронами и фаршем, сверху равномерным слоем распределяем натертый сыр и, закрыв фольгой, ставим в разогретую до 180 гр. духовку.
Запекаем блюдо в духовке 30 минут, из которых 20 минут запеканка закрыта фольгой, а 10 минут, для образования корочки, без фольги. Готовое блюдо порционно нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую запеканку по-флотски дома вместе!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.