———
40м

Котлеты в кляре

Котлеты в кляре получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными. Таких аппетитных котлет вы еще не пробовали! Рецепт очень простой, вы без труда справитесь с приготовлением котлет. Кляр получается воздушным и сохраняет сочность мяса.

Ингредиенты

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Белый хлеб 100 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Соль по вкусу
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Сметана 4 ст.л.
  8. Мука 3 ст.л.
  9. Масло подсолнечное 30 мл
  10. Сода 2 щеп.

Приготовление:

1 Подготавливаем фарш.

Подготавливаем фарш
Для приготовления котлет подойдет любой фарш, кроме рыбного. Вы можете взять классический смешанный: свинина и говядина. Либо добавить в мясной фарш немного куриного или фарша индейки.
Положите фарш в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через мясорубку (или измельченный в блендере) лук и чеснок. Мякоть белого хлеба замочите в холодной воде, отожмите и добавьте в фарш.
Смешайте фарш с луком, чесноком и хлебом, посолите, поперчите.

2 Опускаем котлеты в кляр.

Опускаем котлеты в кляр
Приготовьте кляр. Смешайте вилкой яйцо, добавьте сметану, муку, соль и соду. Хорошо перемешайте, чтобы получился густой кляр.
Мокрыми руками сформируйте котлеты среднего размера.
Котлета в кляре
На ложке опустите котлету в кляр, обваляйте со всех сторон.

3 Обжариваем котлеты в кляре.

Обжариваем котлеты в кляре
Нагрейте на сковороде растительное масло и положите котлеты в кляре. Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. После котлеты нужно доготовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Или можно добавить в сковородку немного воды и продолжить готовить котлеты так же 10-15 минут под крышкой.

4 Подаем котлеты в кляре.

Подаем котлеты в кляре
Подавайте котлеты в кляре со свежими помидорами или огурцами, так же отлично подойдут соленые огурцы или квашеная капуста.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.