4 порции

Котлеты с картошечкой в мультиварке

Котлеты с картошечкой в мультиварке - это сочное, вкусное, а главное, полезное блюдо для всей семьи. Приготовить его не составит вам особого труда, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для приготовления котлет с картошечкой в мультиварке

  1. Фарш мясной (из свинины) 500 гр.
  2. Картофель 7 штук
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Масло растительное 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу

Приготовление котлет с картошечкой в мультиварке:

1 берем лук.

Режем лук мелкими кубиками Берем репчатый лук, чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной проточной водой. Далее, мелкими кубиками, примерно 0,5 см., нарезаем репчатый лук ножом на разделочной доске и откладываем его в сторону.

2 берем чеснок.

Трем чеснок на средней терке Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем под холодной водой и аккуратно натираем его на средней терке. Откладываем чеснок в сторону.

3 берем картофель.

Режем картофель тонкими ломтиками Берем картофель и тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем чистим его от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, аккуратно нарезаем картофель ножом на разделочной доске на тонкие ломтики, толщиной не более 0,5 см. Солим картофель и перемешиваем чистыми руками. Откладываем нарезанный картофель в сторону.

4 берем фарш.

Берем свиной фарш Фарш для котлет рекомендуем приготовить самим, но, если времени не так много, то можно остановиться и на полуфабрикате. Итак, берем фарш и добавляем в него мелко порезанный репчатый лук и натертый на средней терке чеснок. Солим и тщательно перемешиваем фарш столовой ложкой.

5 жарим котлеты с картошкой.

Жарим котлеты в мультиварке Чистыми руками формируем котлеты. На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем сформированные котлеты и закрываем крышкой. Ставим мультиварку на режим "выпечка" (быстрый режим на 40 минут) и жарим котлеты. Через 20 минут открываем крышку и аккуратно переворачиваем котлеты деревянной лопаткой. Затем, выкладываем поверх котлет тонким слоем посоленный и нарезанный тонкими ломтиками картофель. Закрываем крышку мультиварки, а через 10 минут аккуратно переворачиваем картофель лопаткой. После того, как режим "выпечка" окончится, ставим наше блюдо на режим "тушение", примерно на 10 - 20 минут. Котлеты с картошечкой в мультиварке готовы!

6 подаем котлеты с картошечкой в мультиварке.

Подаем котлеты с картошечкой в мультиварке Подаем котлеты с картошечкой в мультиварке на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - В фарш для котлет вы также можете добавить какую - либо приправу по вашему вкусу.

– - Некоторые овощи, приготовленные в мультиварке, теряют свой цвет. Но, чтобы этого избежать, добавьте в конце приготовления блюда такие добавки как: помидоры, петрушка, лук, морковь или сметана.

– - При приготовлении блюда в мультиварке пользуйтесь деревянной, а не металлической ложкой или лопаткой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.