12 порций
1ч 10м

Котлеты из мясного фарша запеченные в духовке

Замечательный рецепт приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с луком и специями в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

12 порций
1ч 10м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мясной фарш 800 гр. по вкусу
  2. Репчатый лук 1 шт. по вкусу
  3. Белый хлеб 200 гр. по вкусу
  4. Твердый сыр 50 гр. по вкусу
  5. Помидоры 2 шт. по вкусу
  6. Вода 200 мл. по вкусу
  7. Зира 0,5 ч.л. по вкусу
  8. Соль 1 ч.л. по вкусу
  9. Панировочные сухари 2 ст.л. по вкусу
  10. Пшеничная мука 2 ст.л. по вкусу
  11. Смесь перцев по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша и запеченных в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша в духовке.

3 Выкладываем в миску фарш.


Выкладываем в объемную миску 800 гр. смешанного мясного фарша из гвядины, свинины и баранины.

4 Измельчаем репчатый лук.


Довольно крупными кусочками нарезаем 1 большую головку репчатого лука и выкладываем в чашку блендера, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. зиры и измельчаем лук блендером до однородной массы.

5 Выкладываем лук в фарш.


Выкладываем измельченный лук в миску с мясным фаршем, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и добавляем по вкусу смесь из молотых перцев.

6 Выкладываем хлебную массу.


Выкладываем в общую миску 200 гр. белого хлеба предварительно замоченного в 200-х мл. теплой воды.

7 Перемешиваем все ингредиенты.


Хорошо перемешиваем руками все ингредиенты в миске до однородной массы.

8 Отбиваем мясной фарш.


Собираем мясной фарш в комок руками и несколько раз с силой бросая его в миску хорошо отбиваем.

9 Формируем котлеты.


Берем необходимое количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями.

10 Выкладываем котлеты на противень.


Выкладываем сформированные котлеты на застеленный пергаментом противень и ставим его в прохладное место на 30 минут, чтобы при приготовлении котлеты хорошо держали форму.

11 Нарезаем и выкладываем помидоры.


Нарезаем кольцами два помидора и раскладываем их сверху каждой котлеты, после чего ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

12 Запекаем котлеты.


Запекаем котлеты в духовке 35-40 минут и посыпаем их за 5 минут до готовности натертым на мелкой терке сыром, затем достаем противень с приготовленными котлетами из духовки.

13 Подача блюда.


Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу на обед или ужин.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
12 порций
1ч 10м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.