11 порций
1ч 5м

Котлеты из мясного фарша с луком на сковороде

Замечательный рецепт приготовления нежнейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

11 порций
1ч 5м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мясной фарш 0,5 кг.
  2. Ржаной хлеб 150 гр.
  3. Мясной бульон 200 мл.
  4. Репчатый лук 1 гол. (150 гр.)
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Панировочные сухари 3 ст.л.
  7. Пшеничная мука 3 ст.л.
  8. Растительное масло 3 ст.л.
  9. Черный перец по вкусу.
  10. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших мясных котлет с репчатым луком на сковороде.

3 Замачиваем хлеб в бульоне.


Выкладываем в глубокую миску 150 гр. нарезанного кусочками мякиша ржаного хлеба и заливаем его 200 мл. мясного бульона, который можно заменить на кипяченую воду.

4 Нарезаем репчатый лук.


Мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука весом 150 гр. и выкладываем его в миску с 500 гр. мясного смешанного фарша.

5 Выкладываем замоченный хлеб.


Выкладываем в миску с фаршем и репчатым луком замоченные в мясном бульоне кусочки мякиша ржаного хлеба.

6 Добавляем чеснок и специи.


Добавляем в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и соль.

7 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до однородного фарша, затем прикрываем миску пакетом и ставим ее в холодильник на 30 минут.

8 Формируем мясные котлеты.


Перемешиваем мясной фарш в миске, после чего отбиваем в руках нужное количество фарша и формируем плотную котлету.

9 Обваливаем котлеты в панировке.


Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и придаем им необходимую форму.

10 Обжариваем котлеты в сковороде.


Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.

11 Переворачиваем котлеты в сковороде.


Переворачиваем котлеты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты со второй стороны до полной готовности 7-10 минут на малом огне плиты.

12 Подача приготовленных котлет.


Раскладываем приготовленные мясные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.