11 порций
50м

Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде

Идеальный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из мясного фарша с кабачком и репчатым луком, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

11 порций
50м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мясной фарш 600 гр. (свинина + говядина) по вкусу
  2. Кабачок 300 гр. по вкусу
  3. Репчатый лук 1 шт. по вкусу
  4. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  5. Растительное масло 30 мл. по вкусу
  6. Смесь перцев 0,33 ч.л. по вкусу
  7. Сушеный чеснок 0,5 ч.л. по вкусу
  8. Кориандр 0,33 ч.л. по вкусу
  9. Соль 1 ч.л. по вкусу

Для панировки котлет

  1. Пшеничная мука 3–4 ст.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с кабачком и репчатым луком.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с кабачком.

3 Натираем очищенный кабачок.


Натираем на мелкой терке триста граммов очищенных кабачков без косточек.

4 Смешиваем мясной фарш с кабачком.


Выкладывем в объемную миску 600 гр. смешанного мясного фарша из свинины с говядиной, натертый кабачок и добавляем 1 ч.л. соли.

5 Добавляем специи.


Добавляем в общую миску 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 0,33 ч.л. кориандра и 0,33 ч.л. смеси из молотых перцев.

6 Добавляем яйцо и обжаренный лук.


Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо, добавляем в нее 1 предварительно мелко нарезанную и обжаренную до золотистости головку репчатого лука.

7 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске руками до получения однородного фарша.

8 Настаиваем приготовленный фарш.


Прикрываем миску с фаршем целлофановым пакетом и убираем ее в холодильник на 30 минут, чтобы фарш немного настоялся.

9 Формируем котлеты.


Перемешиваем настоявшийся смешанный фарш в миске, после чего берем нужное количество фарша и отбиваем его в руках, затем обваливаем его в пшеничной муке и формируем котлеты.

10 Обжариваем котлеты.


Выкладываем сформированные котлеты в сковороду с предварительно разогретыми в ней 30 мл. растительного масла и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.

Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем их обжаривать на малом огне плиты 10-12 минут.

12 Подача приготовленных котлет.


Приготовленные мясные котлеты с кабачком раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.