Котлеты из говядины с грибами
Приготовьте для всей семьи вкусные котлеты из говядины с грибами. Тушеные в нежном грибном соусе, они получаются аппетитными, вкусными, с начинкой из шампиньонов и тягучего плавленого сыра. Рекомендую!
Ингредиенты
- Фарш говяжий 1 кг
- Яйца 2 шт.
- Сухари панировочные 1/2 стакана
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 0,5 кг
- Сыр 200 г
- Соль по вкусу
- Перец (красный, острый, душистый) по вкусу
- Майоран по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Грибы сушеные по вкусу
- Вода (или бульон) 2 стакана
- Паста томатная 1 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Мука 1 стакан (для панировки) + 1 ст.л. (для соуса)
Приготовление:
1 жарим грибы.

Мелкими кубиками нарежьте лук, ломтиками нарежьте грибы. Обжарьте грибы и лук с небольшим количеством масла до готовности. Посолите, поперчите. Остудите.
2 смешиваем фарш.

В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, соль и яйца.

Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3 делаем лепешки из фарша.

Разделите получившийся фарш примерно на 8 частей, а затем расплющите каждую ладонью в лепешку.
4 готовим начинку.

Сыр натрите. В каждую котлету кладется примерно 1 ст.л. грибов плюс 1 ст.л. тертого сыра.
5 формируем котлеты.

Выложите начинку на подготовленные лепешки из фарша, стараясь уложить грибы с сыром на серединку.

Заверните начинку и сформируйте руками котлеты.

Каждую котлету обваляйте в муке.
6 жарим котлеты из говядины с грибами.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты до румяной корочки.

Залейте котлеты бульоном (или водой), добавьте душистый перец, сушеные грибы и лавровые листья. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 25 минут, время от времени переворачивая котлеты.

Затем выньте котлеты, а в оставшийся соус добавьте томатную пасту и 1 ст.л. муки, посолите, поперчите и готовьте, пока соус не загустеет.
Положите котлеты обратно в соус и разогрейте.
7 подаем котлеты из говядины с грибами.

Подавайте котлеты из говядины с грибами горячими. Дополните из картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Шампиньоны, фаршированные фаршем
Шампиньоны, фаршированные фаршем – шикарная, душистая и очень аппетитная закуска, которая подойдет…
- 1 порция
- 1ч

Свиные рулетики
Свиные рулетики – настоящее украинское блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол…
- 10 порций
- 2ч 55м

Биточки с сыром и грибным соусом
Биточки с сыром и грибным соусом – ароматное мясное блюдо, которое включает в себя палитру вкусов…
- 7 порций
- 1ч 55м

Тефтели в сливочно-грибном соусе
Тефтели в сливочно-грибном соусе - вкусные и сытные мясные шарики, тушеные с грибами с сливках…
- 2 порции
- 35м

Мясные ватрушки с грибами и сыром
Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо…
- 4 порции
- 1ч

Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами
Аппетитная свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами, - праздничное блюдо для больших…
- 5 порций
- 2ч

Свинина в тесте под грибным соусом
Представляю вашему вниманию очень нежное мясное блюдо - свинина в тесте под грибным соусом…
- 3 порции
- 1ч 30м

Мясо по-капитански
Сегодня приготовим мясо по-капитански, его вариаций довольно много, а мы с вами выберем весьма…
- 6 порций
- 1ч 20м

Свинина «Гармошка»
Прекрасное ароматное и очень сытное блюдо «Гармошка» подойдет для праздничного стола…
- 4 порции
- 5ч 15м

Отбивная с грибами и сыром в духовке
Отбивная с грибами и сыром в духовке — это ароматное, нежное мясо, запеченное под сырной…
- 6 порций
- 1ч

Мясная запеканка с овощами на праздничный стол - Меню на новый год 2017
Вкусное меню на праздничный стол. Готовим очень вкусную мясную запеканку с шампиньонами и сыром в…
- 2 порции
- 55м

5 рецептов горячих блюд из картофеля и фарша
Топ 5 лучших горячих блюд из картофеля и фарша. Легкие блюда на Новогодний стол!
- ———
- ———
Пока нет комментариев