4 порции

Котлеты из говядины с грибами

Приготовьте для всей семьи вкусные котлеты из говядины с грибами. Тушеные в нежном грибном соусе, они получаются аппетитными, вкусными, с начинкой из шампиньонов и тягучего плавленого сыра. Рекомендую!

4 порции

Ингредиенты

  1. Фарш говяжий 1 кг
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сухари панировочные 1/2 стакана
  4. Лук 1 шт.
  5. Шампиньоны 0,5 кг
  6. Сыр 200 г
  7. Соль по вкусу
  8. Перец (красный, острый, душистый) по вкусу
  9. Майоран по вкусу
  10. Лавровый лист по вкусу
  11. Грибы сушеные по вкусу
  12. Вода (или бульон) 2 стакана
  13. Паста томатная 1 ч.л.
  14. Соевый соус 2 ст.л.
  15. Масло растительное для жарки
  16. Мука 1 стакан (для панировки) + 1 ст.л. (для соуса)

Приготовление:

1 жарим грибы.


Мелкими кубиками нарежьте лук, ломтиками нарежьте грибы. Обжарьте грибы и лук с небольшим количеством масла до готовности. Посолите, поперчите. Остудите.

2 смешиваем фарш.


В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, соль и яйца.

Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

3 делаем лепешки из фарша.


Разделите получившийся фарш примерно на 8 частей, а затем расплющите каждую ладонью в лепешку.

4 готовим начинку.


Сыр натрите. В каждую котлету кладется примерно 1 ст.л. грибов плюс 1 ст.л. тертого сыра.

5 формируем котлеты.


Выложите начинку на подготовленные лепешки из фарша, стараясь уложить грибы с сыром на серединку.

Заверните начинку и сформируйте руками котлеты.

Каждую котлету обваляйте в муке.

6 жарим котлеты из говядины с грибами.


Нагрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты до румяной корочки.

Залейте котлеты бульоном (или водой), добавьте душистый перец, сушеные грибы и лавровые листья. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 25 минут, время от времени переворачивая котлеты.

Затем выньте котлеты, а в оставшийся соус добавьте томатную пасту и 1 ст.л. муки, посолите, поперчите и готовьте, пока соус не загустеет.
Положите котлеты обратно в соус и разогрейте.

7 подаем котлеты из говядины с грибами.


Подавайте котлеты из говядины с грибами горячими. Дополните из картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.