Каннеллони из блинов

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Мука
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Итальянское блюдо на русский лад) Не дорого и умопомрачительно вкусно!

Каннеллони из блинов, вкуснейшее блюдо для всей семьи. Интригующее название этой ароматной вкуснятины приехало к нам из Италии, его значение - паста, макароны трубочки. Но практичные европейцы придумали прекрасный вариант этого замечательного яства в виде каннеллони из блинов. Легкое в приготовлении и ароматное горячее блюдо не уступает своим вкусом итальянскому варианту, готовим и пробуем!

Ингредиенты для приготовления каннеллонь из блинов:

Для блинов:

  1. Молоко, пастеризованное любое 250 миллилитров
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Яйцо куриное сырое 2 штуки
  4. Мука пшеничная просеянная 5–6 столовых ложек муки
  5. Соль по вкусу
  6. Сода на кончике ножа
  7. Масло растительное в тесто 50 миллилитров

Для начинки и запекания:

  1. Бекон 3–4 полоски
  2. Фарш говяжий высшего сорта 700 грамм
  3. Сыр «Фета» 400 грамм
  4. Сыр твердый любой торговой марки и жирности 100 грамм
  5. Томатная паста 500 грамм (сладкая)
  6. Томатный соус любого вида и любой торговой марки 250 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Корица 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Миксер
  3. Мерный стакан для муки
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Бинт
  7. Кухонная лопатка
  8. Большая плоская тарелка
  9. Разделочная доска
  10. Нож
  11. Крупная терка
  12. Глубокая тарелка
  13. Духовка
  14. Противопригарная форма для запекания с диаметром 19 на 23 сантиметра
  15. Кухонное полотенце
  16. Тарелка

Приготовление каннеллонь из блинов:

Шаг 1: готовим блины.

масса для блинов Возьмите глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца без скорлупы и добавьте к ним нужное количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты до пышной пены с помощью миксера в течение 4 – 6 минут, до полного растворения сахара. Затем добавьте в общую массу молоко и взбивайте ингредиенты еще в течение 3 – 4 минут, до образования на ее поверхности белой пены. После добавьте соду, растительное масло и взбивайте общую массу теста в течение 3 – 4 минут. И последний ингредиент просеянная пшеничная мука. Всыпайте ее в жидкую массу порциями и, не переставая взбивайте тесто миксером, до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.

Шаг 2: жарим блины.

блин на сковороде Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду. Сверните кусочек стерильного бинта в рулончик и обмакните его кончик в небольшом количестве растительного масла. Смажьте сковороду растительным жиром и раскалите ее до 100 градусов. Круговым движением руки разверните сковороду, одновременно выливая на нее половник с жидким тестом. Разверните сковороду так, чтобы тесто распространилось по всему ее дну. Поставьте ее на плиту и жарьте одну сторону блина 3 – 4 секунды. Затем переверните блин на другую сторону легонько поддев его края со всех боков с помощью кухонной лопатки. Жарьте блин 3 – 4 секунды с другой стороны. Готовый блин уложите на большую плоскую тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины. блины на тарелке Готовые блины уложите на большую плоскую тарелку, и дайте им остыть.

Шаг 3: готовим начинку для каннеллони.

фарш на плите Включите плиту на среднюю температуру, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Пока нагревается сковорода, уложите на разделочную доску бекон и нарежьте его небольшими пластами с примерным диаметром 5 на 5 сантиметров. Желательно чтобы бекон был мясной. Одновременно вместе с беконом закиньте на сковороду говяжий фарш высшего сорта. фарш для блинов Тушите их вместе в течение 20 - 25 минут, перемешивая кухонной лопаткой, пока мясные ингредиенты не подрумянятся. Растительные жиры и воду во время тушения мясных ингредиентов не добавляйте! фарш для блинов Затем добавьте в сковороду нужное количество томатной пасты, корицу, по вкусу соль и черный молотый перец, перемешайте массу кухонной лопаткой и потушите в течение 5 минут. фарш для блинов Откройте упаковку сыра «Фета», достаньте сыр, уложите его на разделочную доску, разрежьте на 2 части одну из которых натрите на крупную терку, прямо в глубокую тарелку, вместе с нужным количеством твердого сыра. Вторую часть сыра «Фета» нарежьте кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр и закиньте в сковороду к мясным ингредиентам. фарш для блинов Перемешайте массу кухонной лопаткой и потушите 5 минут, за это время сыр расплавится и смешается с потушенным мясом до однородности. После отставьте сковороду с начинкой с плиты. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия.

Шаг 4: формируем каннеллони.

блин с фаршем Положите 3 – 4 столовых ложек фарша на один край блина. блин с фаршем Сверните его трубочкой и уложите в противопригарную форму для запекания с примерным диаметром 19 на 23 сантиметра. блины в форме Тем же способом сформируйте остальные каннеллони и уложите их в форму.

Шаг 5: запекаем каннеллони из блинов.

каннеллони из блинов На поверхность каннеллони ровным слоем распределите томатный соус, присыпьте блюдо 2 видами сыров, которые вы предварительно натерли на крупную терку, и поставьте форму в разогретую духовку на 15 – 20 минут. По истечении нужного времени с помощью кухонного полотенца достаньте форму с каннеллони из духовки, уложите себе порцию этого великолепного и очень вкусного блюда на тарелку и вперед дегустировать.

Шаг 6: подаем каннеллони из блинов.

каннеллони из блинов Каннеллони из блинов считается вторым горячим блюдом и подается в горячем виде. Это яство укладывают порциями на тарелки, и каждая порция зависит от вашего аппетита. Если вы готовили каннеллони для гостей, можете подать их в форме для запекания. В виде гарнира к этому блюду можно подать отварной или жареный картофель, отварной рис или салат из свежих овощей. Идеальный аперитив к этому мясному блюду красное полусухое или сладкое вино, сторонники более слабых напитков могут смаковать каннеллони из блинов с гранатовым или виноградным соком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Выбор фарша в данном рецепте не принципиален, его можно заменить свиным фаршем, куриным или смешанным из 2 – 3 видов мяса.

– – Это стандартный рецепт каннеллони из блинов, во время приготовления вашего варианта каннеллони вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, на вышеуказанное количество ингредиентов 500 грамм.

– – Иногда в каннеллони из блинов добавляют такие овощи как сладкий салатный перец, помидоры, репчатый лук, корейская морковь. В таком случае количество томатной пасты уменьшают в 3 или даже в 4 раза, так как овощи дают достаточно сока для того, чтобы фарш хорошо потушился и дошел до готовности.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓