Каннеллони из блинов

Каннеллони из блинов, вкуснейшее блюдо для всей семьи. Интригующее название этой ароматной вкуснятины приехало к нам из Италии, его значение - паста, макароны трубочки. Но практичные европейцы придумали прекрасный вариант этого замечательного яства в виде каннеллони из блинов. Легкое в приготовлении и ароматное горячее блюдо не уступает своим вкусом итальянскому варианту, готовим и пробуем!

Ингредиенты для приготовления каннеллонь из блинов

Для блинов:

  1. Молоко, пастеризованное любое 250 миллилитров
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Яйцо куриное сырое 2 штуки
  4. Мука пшеничная просеянная 5–6 столовых ложек муки
  5. Соль по вкусу
  6. Сода на кончике ножа
  7. Масло растительное в тесто 50 миллилитров

Для начинки и запекания:

  1. Бекон 3–4 полоски
  2. Фарш говяжий высшего сорта 700 грамм
  3. Сыр «Фета» 400 грамм
  4. Сыр твердый любой торговой марки и жирности 100 грамм
  5. Томатная паста 500 грамм (сладкая)
  6. Томатный соус любого вида и любой торговой марки 250 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Корица 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Миксер, Мерный стакан для муки, Плита, Сковорода, Бинт, Кухонная лопатка, Большая плоская тарелка, Разделочная доска, Нож, Крупная терка, Глубокая тарелка, Духовка, Противопригарная форма для запекания с диаметром 19 на 23 сантиметра, Кухонное полотенце, Тарелка

Приготовление каннеллонь из блинов:

Шаг 1: готовим блины.

масса для блинов Возьмите глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца без скорлупы и добавьте к ним нужное количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты до пышной пены с помощью миксера в течение 4 – 6 минут, до полного растворения сахара. Затем добавьте в общую массу молоко и взбивайте ингредиенты еще в течение 3 – 4 минут, до образования на ее поверхности белой пены. После добавьте соду, растительное масло и взбивайте общую массу теста в течение 3 – 4 минут. И последний ингредиент просеянная пшеничная мука. Всыпайте ее в жидкую массу порциями и, не переставая взбивайте тесто миксером, до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.

Шаг 2: жарим блины.

блин на сковороде Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду. Сверните кусочек стерильного бинта в рулончик и обмакните его кончик в небольшом количестве растительного масла. Смажьте сковороду растительным жиром и раскалите ее до 100 градусов. Круговым движением руки разверните сковороду, одновременно выливая на нее половник с жидким тестом. Разверните сковороду так, чтобы тесто распространилось по всему ее дну. Поставьте ее на плиту и жарьте одну сторону блина 3 – 4 секунды. Затем переверните блин на другую сторону легонько поддев его края со всех боков с помощью кухонной лопатки. Жарьте блин 3 – 4 секунды с другой стороны. Готовый блин уложите на большую плоскую тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины. блины на тарелке Готовые блины уложите на большую плоскую тарелку, и дайте им остыть.

Шаг 3: готовим начинку для каннеллони.

фарш на плите Включите плиту на среднюю температуру, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Пока нагревается сковорода, уложите на разделочную доску бекон и нарежьте его небольшими пластами с примерным диаметром 5 на 5 сантиметров. Желательно чтобы бекон был мясной. Одновременно вместе с беконом закиньте на сковороду говяжий фарш высшего сорта. фарш для блинов Тушите их вместе в течение 20 - 25 минут, перемешивая кухонной лопаткой, пока мясные ингредиенты не подрумянятся. Растительные жиры и воду во время тушения мясных ингредиентов не добавляйте! фарш для блинов Затем добавьте в сковороду нужное количество томатной пасты, корицу, по вкусу соль и черный молотый перец, перемешайте массу кухонной лопаткой и потушите в течение 5 минут. фарш для блинов Откройте упаковку сыра «Фета», достаньте сыр, уложите его на разделочную доску, разрежьте на 2 части одну из которых натрите на крупную терку, прямо в глубокую тарелку, вместе с нужным количеством твердого сыра. Вторую часть сыра «Фета» нарежьте кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр и закиньте в сковороду к мясным ингредиентам. фарш для блинов Перемешайте массу кухонной лопаткой и потушите 5 минут, за это время сыр расплавится и смешается с потушенным мясом до однородности. После отставьте сковороду с начинкой с плиты. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия.

Шаг 4: формируем каннеллони.

блин с фаршем Положите 3 – 4 столовых ложек фарша на один край блина. блин с фаршем Сверните его трубочкой и уложите в противопригарную форму для запекания с примерным диаметром 19 на 23 сантиметра. блины в форме Тем же способом сформируйте остальные каннеллони и уложите их в форму.

Шаг 5: запекаем каннеллони из блинов.

каннеллони из блинов На поверхность каннеллони ровным слоем распределите томатный соус, присыпьте блюдо 2 видами сыров, которые вы предварительно натерли на крупную терку, и поставьте форму в разогретую духовку на 15 – 20 минут. По истечении нужного времени с помощью кухонного полотенца достаньте форму с каннеллони из духовки, уложите себе порцию этого великолепного и очень вкусного блюда на тарелку и вперед дегустировать.

Шаг 6: подаем каннеллони из блинов.

каннеллони из блинов Каннеллони из блинов считается вторым горячим блюдом и подается в горячем виде. Это яство укладывают порциями на тарелки, и каждая порция зависит от вашего аппетита. Если вы готовили каннеллони для гостей, можете подать их в форме для запекания. В виде гарнира к этому блюду можно подать отварной или жареный картофель, отварной рис или салат из свежих овощей. Идеальный аперитив к этому мясному блюду красное полусухое или сладкое вино, сторонники более слабых напитков могут смаковать каннеллони из блинов с гранатовым или виноградным соком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Выбор фарша в данном рецепте не принципиален, его можно заменить свиным фаршем, куриным или смешанным из 2 – 3 видов мяса.

– – Это стандартный рецепт каннеллони из блинов, во время приготовления вашего варианта каннеллони вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, на вышеуказанное количество ингредиентов 500 грамм.

– – Иногда в каннеллони из блинов добавляют такие овощи как сладкий салатный перец, помидоры, репчатый лук, корейская морковь. В таком случае количество томатной пасты уменьшают в 3 или даже в 4 раза, так как овощи дают достаточно сока для того, чтобы фарш хорошо потушился и дошел до готовности.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: