3-4 порций
45м

Фарш с овощами

Фарш с овощами сделает любой ваш семейный обед праздничным. Подайте его как основное горячее блюдо, и никто не выйдет из-за стола голодным. Для приготовления используйте смешанный фарш хорошего качества и сочные овощи, которые придадут мясу вкус и аромат.

3-4 порций
45м

Ингредиенты для приготовления фарша с овощами

  1. Фарш мясной (смешанный) 600 грамм
  2. Перец болгарский красный 1 штука
  3. Перец болгарский желтый 1 штука
  4. Лук порей 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Паста томатная 4 столовые ложки
  7. Сметана 18% 150 грамм
  8. Бульон (или горячая вода) 300 миллилитров
  9. Горчица 2 чайные ложки
  10. Майоран 4 веточки
  11. Масло растительное по вкусу

Приготовление фарша с овощами:

1 подготавливаем овощи.


Перцы промойте, очистите от семян, уберите веточки и нарежьте очищенную мякоть тонкими полосочками. Лук-порей промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

2 жарим фарш.


Мясной фарш бросьте в сковородку с разогретым в ней маслом и обжарьте, часто перемешивая, в течение 10 минут.

3 тушим фарш с овощами.


Затем добавьте к фаршу перец и весь лук, перемешайте и тушите все в течение 2-х минут.
Затем последовательно добавьте в кастрюлю бульон, томатную пасту, горчицу, веточки свежего или сушеного майорана. Перемешайте все вместе и тушите под крышкой в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими (только не переварите их, дав развалиться).
Приправьте фарш с овощами солью, перцем и сметаной. Хорошо все перемешайте и снимите с огня.

4 подаем фарш с овощами.


Фарш с овощами можно подавать с макаронами или просто с белым хлебом. Получается очень вкусно. Такое вот простое и в то же время потрясающее блюдо для всей семьи. Идеальный обед или ужин, согласитесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить в блюдо замороженный горошек или кукурузу, получится блюдо с мексиканским акцентом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.