Домашняя кухня всегда на много лучше чем любая другая. С удовольствием представляю вам вкуснейшие, ароматное и очень легкое в приготовлении блюдо – бендерики мясные. Это яство является традиционным Украинским блюдом, в древние времена бендерики чаще готовили с грибами или картофелем и луком. У этого блюда есть один большой минус, очень быстро съедается, так что бендерики мясные нужно и можно заготавливать впрок!
Ингредиенты для приготовления бендериков мясных:
- Блины тонкие на молоке 5 штук
- Фарш говяжий 250 грамм
- Фарш свиной 250 грамм
- Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
- Яйца куриные 3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Хмели сунели — по вкусу
- Растительное масло 100 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
-
Глубокая миска
-
Столовая ложка
-
Разделочная доска
-
Тарелка
-
Нож
-
Чайная ложка
-
Большая плоская тарелка
-
Глубокая тарелка
-
Плита
-
Сковорода с крышкой
-
Кухонная лопатка
-
Духовка
Приготовление бендериков мясных:
Шаг 1: готовим фарш.

Возьмите свиной и говяжий фарш высокого качества и соедините его в одной глубокой миске.

Затем добавьте в общую массу по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец и хмели - сунели. Для того, чтобы фарш был не сухой, его стоит разжижить, добавив в фарш пару столовых ложек чистой дистиллированной воды.

Заправленный специями и солью фарш тщательно перемешайте столовой ложкой до однородной консистенции. Отставьте фарш в сторону и дайте настояться в течение
10 – 15 минут. А за это время подготовьте блины.
Шаг 2: подготавливаем блины.

В данном рецепте используются уже готовые блины, для того чтобы узнать более подробно как готовятся блины для биндериков вы можете перейти по это ссылки https://www.tvcook.ru/recipes/3012.html. Нужное количество готовых блинов положите на тарелку и сложите вдвое. Острым ножом разрежьте блины пополам, таким образом, вы сэкономите время и не будите разрезать каждый блин по отдельности.
Шаг 3: начиняем блины.

Возьмите разделочную доску и положите на нее 1 часть блина. На одну из сторон блина уложите 1 чайную ложку фарша и распределите его в форме треугольника.

Затем переверните край с фаршем в центр блинчика.

Сверху на завернутый край блинчика положите еще одну чайную ложку фарша и распределите по поверхности треугольника.

После заверните последний край блина, и у вас получится треугольный блинчик с мясным фаршем, полуфабрикат – биндерик. Сделайте из оставшихся блинов и фарша биндерики и уложите их на большую плоскую тарелку.
Шаг 4: взбиваем яйца.

Возьмите глубокую тарелку и вбейте в нее нужное количество сырых куриных яиц. Взбивайте яйца с помощью вилки в однородную пышную массу, в течение
4 – 6 минут, пока на поверхности не образуется пушистая желтая пена.
Шаг 5: обволакиваем бендерики в яйце.

Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду с нужным количеством растительного масла и разогрейте его. Пока раскаляется жир, окуните блинчики во взбитых яйцах со всех сторон.
Шаг 6: жарим бендерики мясные.

В раскаленный жир аккуратно опустите пока еще сырые бендерики и обжарьте их с двух сторон до золотистой пузырчатой корочки. Обжаривайте 1 сторону в течение
1 – 2 минут. Затем переверните бендерики кухонной лопаткой и обжаривайте их в течение
1 минуты. После накройте сковороду крышкой, и дайте бендерикам пропарится
2 – 3 минуты.

Разогрейте духовку до
150 – 160 градусов и поставьте в нее сковороду с бендериками на
15 – 20 минут, для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности. Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку, и вперед дегустировать!
Шаг 7: подаем бендерики мясные.

Бендерики мясные подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку. Вмести с этими лакомыми кусочками в глубокой пиале можно подать взбитые сливки, сметану или любой нравящийся вам соус, например сметанный, сухарный, томатный, греческий, соус из авокадо или лимонный соус. Вкуснотища неимоверная!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.
– − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!
– − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.
– − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.
– − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.
– − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.