Бендерики мясные

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина
10 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Бендерики с мясом, вкусно и не дорого!

Домашняя кухня всегда на много лучше чем любая другая. С удовольствием представляю вам вкуснейшие, ароматное и очень легкое в приготовлении блюдо – бендерики мясные. Это яство является традиционным Украинским блюдом, в древние времена бендерики чаще готовили с грибами или картофелем и луком. У этого блюда есть один большой минус, очень быстро съедается, так что бендерики мясные нужно и можно заготавливать впрок!

Ингредиенты для приготовления бендериков мясных:

  1. Блины тонкие на молоке 5 штук
  2. Фарш говяжий 250 грамм
  3. Фарш свиной 250 грамм
  4. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Хмели сунели — по вкусу
  10. Растительное масло 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Тарелка
  5. Нож
  6. Чайная ложка
  7. Большая плоская тарелка
  8. Глубокая тарелка
  9. Плита
  10. Сковорода с крышкой
  11. Кухонная лопатка
  12. Духовка

Приготовление бендериков мясных:

Шаг 1: готовим фарш.

фарш Возьмите свиной и говяжий фарш высокого качества и соедините его в одной глубокой миске. фарш и специи Затем добавьте в общую массу по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец и хмели - сунели. Для того, чтобы фарш был не сухой, его стоит разжижить, добавив в фарш пару столовых ложек чистой дистиллированной воды. готовый фарш Заправленный специями и солью фарш тщательно перемешайте столовой ложкой до однородной консистенции. Отставьте фарш в сторону и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. А за это время подготовьте блины.

Шаг 2: подготавливаем блины.

блины на тарелке В данном рецепте используются уже готовые блины, для того чтобы узнать более подробно как готовятся блины для биндериков вы можете перейти по это ссылки https://www.tvcook.ru/recipes/3012.html. Нужное количество готовых блинов положите на тарелку и сложите вдвое. Острым ножом разрежьте блины пополам, таким образом, вы сэкономите время и не будите разрезать каждый блин по отдельности.

Шаг 3: начиняем блины.

мясо на блине Возьмите разделочную доску и положите на нее 1 часть блина. На одну из сторон блина уложите 1 чайную ложку фарша и распределите его в форме треугольника. блин Затем переверните край с фаршем в центр блинчика. блин 2 Сверху на завернутый край блинчика положите еще одну чайную ложку фарша и распределите по поверхности треугольника. блин 3 После заверните последний край блина, и у вас получится треугольный блинчик с мясным фаршем, полуфабрикат – биндерик. Сделайте из оставшихся блинов и фарша биндерики и уложите их на большую плоскую тарелку.

Шаг 4: взбиваем яйца.

яйца в миске Возьмите глубокую тарелку и вбейте в нее нужное количество сырых куриных яиц. Взбивайте яйца с помощью вилки в однородную пышную массу, в течение 4 – 6 минут, пока на поверхности не образуется пушистая желтая пена.

Шаг 5: обволакиваем бендерики в яйце.

яйца в миске Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду с нужным количеством растительного масла и разогрейте его. Пока раскаляется жир, окуните блинчики во взбитых яйцах со всех сторон.

Шаг 6: жарим бендерики мясные.

бендерики с мясом В раскаленный жир аккуратно опустите пока еще сырые бендерики и обжарьте их с двух сторон до золотистой пузырчатой корочки. Обжаривайте 1 сторону в течение 1 – 2 минут. Затем переверните бендерики кухонной лопаткой и обжаривайте их в течение 1 минуты. После накройте сковороду крышкой, и дайте бендерикам пропарится 2 – 3 минуты. бен Разогрейте духовку до 150 – 160 градусов и поставьте в нее сковороду с бендериками на 15 – 20 минут, для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности. Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку, и вперед дегустировать!

Шаг 7: подаем бендерики мясные.

бендерики с мясом Бендерики мясные подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку. Вмести с этими лакомыми кусочками в глубокой пиале можно подать взбитые сливки, сметану или любой нравящийся вам соус, например сметанный, сухарный, томатный, греческий, соус из авокадо или лимонный соус. Вкуснотища неимоверная! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.

– − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!

– − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.

– − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.

– − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.

– − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓