6 порций
1ч 5м

Аппетитные котлетки в перце на праздник!

Вкусная горячая закуска с мясным фаршем на праздничный стол, которая готовится просто и довольно быстро!

6 порций
1ч 5м

Ингредиенты

  1. Фарш мясной 500 гр.
  2. Болгарский перец 4 шт.
  3. Помидоры 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубч.
  6. Куриное яйцо 1 шт.
  7. Сыр твердых сортов 100 гр.
  8. Нарезной батон 1 шт.
  9. Молоко 150 гр.
  10. Подсолнечное масло 2 стол. л.
  11. Кориандр 0,5 чайн. л.
  12. Зелень по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления мясного блюда:
 
Начинаем готовить наше блюдо с того, что обрезав корочку, замачиваем 1/3 мякоти батона в молоке. Нарезаем мелко лук, который придаст сочности нашему блюду.
Нарезаем мелко чеснок и вместе с луком добавляем в фарш. В ступке размельчаем кориандр, разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Нарезаем болгарский перец колечками по 1,5-2 см. и смазав подсолнечным маслом противень раскладываем на нем перец.
Заполняем кольца из перца фаршем и придавливаем вилкой. Нарезаем помидор колечками и выкладываем поверх фарша, вместе с оставшимся перцем.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выключаем духовку, достаем противень и посыпаем натертый на мелкой терке сыр твердых сортов на колечки с фаршем.
После чего ставим в духовку на 5 минут, в которой сыр расплавится и растечется. Украшаем каждое колечко зеленью и сервируем порционно на тарелки. Приятного всем аппетита, друзья!
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе горячее на праздничный стол!

Советы к рецепту

– Фарш для блюда можно выбирать по своему вкусу.

Похожие рецепты:

Отзывы (1)

KatyaBivKen
KatyaBivKen

отличное украшение праздничного стола)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.