5 рецептов горячих блюд из картофеля и фарша

Ингредиенты

Блюдо 1. Котлеты:

  1. Фарш 300 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 1–3 зуб.
  5. Соль по вкусу
  6. Черный перец по вкусу
  7. Копченая паприка 1 ч.л.
  8. Соевый соус 1 ст.л.
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Укроп 1/2 пучка
  11. Картофель 350 гр.

Заливка:

  1. Вода 250 мл.
  2. Сметана 3 ст.л.
  3. Твердый сыр 80 гр.
  4. Соль по вкусу
  5. Черный перец по вкусу

Блюдо 2

  1. Картофель 350 гр.
  2. Твердый сыр 60 гр.
  3. Морковь по-корейски 50 гр.
  4. Петрушка 1/2 пучка
  5. Фарш 1 кг.
  6. Лук 1 шт.
  7. Копченая паприка 1,5 ч.л.
  8. Яйца 2 шт.
  9. Яичный желток 1 шт.
  10. Молоко 1 ст.л.
  11. Сливочное масло 30 гр.
  12. Соль по вкусу
  13. Черный перец по вкусу

Блюдо 3

  1. картофель 600 гр.
  2. мясной фарш 550 гр.
  3. Сыр Сулугуни 120 гр.
  4. лук 1 шт.
  5. чеснок 2–3 зуб.
  6. помидоры 3 шт.
  7. соль 1/2 ч.л.
  8. итальянские травы 1/2 ч.л.
  9. сладкая паприка 1 ч.л.
  10. черный перец по вкусу

Блюдо 4

  1. Картофель 700–750 гр.
  2. Шампиньоны 500 гр.
  3. Мясной фарш 600 гр.
  4. Сыр «Моцарелла» 80–150 гр.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Молоко 70 мл.
  7. Лук 2–3 шт.
  8. Растительное масло 3–4 ст.л.
  9. Сушеный чеснок 1/3 ч.л.
  10. Соль по вкусу
  11. Черный перец по вкусу

Блюдо 5

  1. Картофель 700 гр.
  2. Сливочное масло 50–60 гр.
  3. Молоко 50–60 мл.
  4. Сыр 200 гр.
  5. Укроп 1пучок
  6. Фарш мясной 350 гр.
  7. Яйца 2 шт.
  8. Лук 1 шт.
  9. Чеснок 2 зуб.
  10. Соль по вкусу
  11. черный перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Курица, Яйца, Грибы, Молоко, Сыр, Масло, Сметана
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Шаг 2: Сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе.

1) Котлеты. В миске соединить мясной фарш, рубленную петрушку и укроп, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль, черный перец, копченую паприку, соевый соус. Перемешать. Отбить о дно миски. Влажными руками сформировать котлеты.

2) Картофель вымыть и очистить. Разрезать на 8 частей. Распределить котлеты и картофель по форме для запекания.

3) Приготовить заливку. Сметану, соль и черный перец залить кипятком и перемешать. Залить картофель с котлетами заливкой.

4) Запекать в духовке на среднем уровне при температуре 180* 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать котлеты сыром.
Приятного аппетита!

 

 

 


Шаг 3: Мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой.

1) К отварному картофелю добавить сливочное масло и черный молотый перец по вкусу. Сделать пюре. В горячий картофель добавить твердый сыр и перемешать. Добавить 50 гр. моркови по-корейски, измельченную петрушку и яйцо. Хорошо перемешать.

2) Мясной фарш (я его перемолола с 1 средней луковицей) перемешать с яйцом и специями. Отбить о дно миски.

3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.

5) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.

6) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.


Шаг 4: Фигурный картофель с фаршем в томатной подливке.

1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать фарш и специи. Перемешать. Сформировать мясные «колобочки».
2) Картофель разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной.
3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля. В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу.
4) 3 помидора измельчить блендером. Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом.
5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5: Картофель с грибами, фаршем и сыром в духовке.

1) Лук обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки, и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.

2) Мясной фарш перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу (я уже перемолола вместе с фаршем), добавляю сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо замешиваю и отбиваю о дно миски. 3. Отварной картофель превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю молоко и добавляю 1 яйцо, все хорошо перемешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.

4) Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма диаметром 25 см. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая.

5) Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150.

6) Последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.

7) Ставим в духовку разогретую до 180*С режим верх+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал.  Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.


Шаг 6: Картофельные зразы с фаршем и сыром.

1) К горячему картофельному пюре добавим 1 белок (желток нам понадобится позже) сливочное масло, молоко, черный перец по вкусу и измельченную зелень.

2) К мясному фаршу добавим мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец по вкусу, яйцо и все хорошо перемешаем.

3) Влажными руками берем часть фарша, делаем из него лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, весом примерно 30 гр., укутываем его фаршем, формируя «колобок».

4) Берем 1 ст.л. с большим верхом картофельного пюре, разравниваем по ладони и выкладываем подготовленный мясной шарик с сыром, хорошо упаковываем. Таким образом, формируем все заготовки.

5) Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем картофельно-мясные заготовки.

6) Теперь можно поступить двумя разными способами. Сверху смазать желтком с 1 ст.л. молока, как я, или затереть все сыром. Сыром нужно посыпать за 5-7 минут до готовности. Ставим в разогретую духовку до 190* на 30-35 минут, и зовем всех к столу! Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо у нас получилось!
Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: