Линь с запеченными помидорами и перцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Линь, Перец, Помидор
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
линь с запеченными овощами

Линь с запеченными помидорами и перцами – это полноценное горячее блюдо, которое не требует ни дополнительного гарнира, ни соуса. Кушанье получается настолько вкусным и сочным, что станет частым гостем на вашем столе. Вы просто не сможете отказать себе в таком удовольствии. К тому же блюдо получается достаточно недорогим, за счет того, что рыба является очень дешевой. Зато с ее вкусовыми качествами может мало какая сравниться.

Ингредиенты для приготовления линя с запеченными помидорами и перцами:

  1. Филе линя (замороженное или охлажденное) 4 шт.
  2. Помидоры 4 шт.
  3. Сладкий перец 2 шт.
  4. Острый перец 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Базилик 1 веточка
  8. Растительное масло 5 ст. ложек
  9. Рукола 50 гр.
  10. Красный винный уксус 2 ст. ложки
  11. Соль и черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Вилка
  3. Миска
  4. Пищевая пленка
  5. Сковорода
  6. Нож
  7. Разделочная доска
  8. Блюдо

Приготовление линя с запеченными помидорами и перцами:

Шаг 1: Запекаем помидоры и перец.

запекаем овощи Помидоры и перцы необходимо тщательно вымыть и высушить. Выкладываем овощи на противень, после чего поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, после чего отправляем в нее противень на 10 минут. За все время готовки овощи необходимо один раз перевернуть. После запекания, извлекаем овощи из жаровни, перекладываем их в миску и плотно закрываем куском пищевой пленки. Оставляем в таком виде помидоры и перцы остывать. Когда они охладятся, снимаем с помидоров и перцев кожицу, у перцев извлекаем также семенную сердцевину и нарезаем мякоть овощей кубиками.

Шаг 2: Готовим овощной соус.

соус для линя Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, после чего промыть и нарезать. В сковороде разогреваем растительное масло, после чего добавляем в него лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая. За минуту до выключения добавляем мелкорубленый чеснок. Далее снимаем сковороду с огня. Жареный лук и чеснок смешиваем с запеченными овощами, смешиваем массу, добавляем нарезанную зелень базилика и винный уксус. Тщательно вымешиваем соус, солим его и отставляем в сторону.

Шаг 3: Обжариваем филе линя.

обжариваем филе линя Филе линя необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, после чего промыть и осушить. Далее натираем куски солью и перцем, после чего смазываем растительным маслом. Обжариваем линя на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон 5 минут. Рыбка должна заметно зарумяниться и стать мягкой.

Шаг 4: Подаем линя с запеченными помидорами и перцами.

линь с овощами Руколу тщательно промываем в воде и укладываем ее на тарелку. Сверху на нее выкладываем обжаренное филе линя и уже на него располагаем приготовленный соус. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы быстрее разморозить филе линя, кусочки можно поместить в миску с водой, в которой предварительно была растворена чайная ложка соли.

– — Для обогащения вкуса перед обжаркой филе линя можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

– — Для большей эстетики готового блюда, можно взять сладкие перцы разных цветов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓