Лещ, запеченный с капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Лещ
4 порции
В избранное Распечатать
лещ с капустой

Не знаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом ее приготовлении, а мой муж, как ни странно любит рыбачить. Поэтому я стараюсь каждый раз из любой рыбы приготовить настоящий шедевр. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления леща, запеченного с капустой.

Ингредиенты для приготовления леща, запеченного с капустой:

  1. Лещ (свежий) 1 шт.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Капуста (квашенная) 300 гр.
  4. Сухари панировочные 50 гр.
  5. Майонез 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Специи для рыбы (по вкусу) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Фольга, Разделочная доска, Кухонный нож, Сковорода, Лопатка железная, Нитки с иголкой (или зубочистки), Сервировочное блюдо

Приготовление леща, запеченного с капустой:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

очищаем рыбу Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешуи. Для этого берем острый нож и, начиная от хвоста, быстрыми движениями скоблим чешую против роста. Затем разрезаем брюшко вдоль от головы до анального плавника и вытаскиваем внутренности. Хвост, плавники и голову можете оставить или убрать по-желанию. После чего хорошо моем леща под холодной проточной водой, а затем натираем его внутри и сверху солью, перцем и специальной приправой.

Шаг 2: Готовим начинку для леща.

тушим капусту Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться лук. Как только он станет прозрачным, добавляем в сковороду квашеную капусту, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Готовую начинку остудить при комнатной температуре.

Шаг 3: Готовим леща, запеченного с капустой.

фаршируем капустой рыбу Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Уже соленую рыбу нафаршировать капустой, а разрез на брюшке зашить при помощи нитки или просто заколоть зубочистками. оборачиваем ее фольгой Затем оборачиваем ее в фольгу, ставим на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 30. смазываем майонезом и посыпаем сухарями После чего достаем противень из духовки, аккуратно раскрываем фольгу и смазываем леща майонезом, а сверху посыпаем панировочными сухарями, закрываем обратно фольгу. Отправляем в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще полчаса.

Шаг 4: Подаем леща, запеченного с капустой.

подаём Готового леща слегка остудить, затем достать из фольги, освободить от ниток и нарезать на порционные кусочки. Переложите их на сервировочное блюдо и украсьте рыбу листьями петрушки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете приготовить леща и со свежей капустой. Но тогда ее необходимо будет протушить минут на 10-15 дольше.

– - Предупреждаю сразу, лещ – костлявая рыба, и для того, чтобы не играться потом с костями, просто возьмите и сделайте на сырой рыбе глубокие надрезы поперек хребта. И тогда при запекании все мелкие кости усушаться.

– - Для усиления вкуса, горячую рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓