10 порций
45м

Лечо из перца и помидор

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

10 порций
45м

Ингредиенты

  1. ‍Помидоры 1 кг
  2. Перец сладкий 1250 г
  3. Растительное масло 80 мл
  4. Сахар 150 г
  5. Соль 1 ст.л.
  6. Уксус 9% 1 ст.л.
  7. Перец черный горошком 15 шт.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Натираем помидоры.

Натираем помидоры
Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.

3 Варим соус.

Варим соус
Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.

4 Чистим перцы.

Чистим перцы
Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.

5 Кладем перцы в соус.

Кладем перцы в соус
В помидорный соус положить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.

6 Добавляем перец горошком и уксус.

Добавляем перец горошком и уксус
Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.

7 Подаем лечо из перца и помидор.

Подаем лечо из перца и помидор
Ели вы решили приготовить лечо на зиму - разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо крышками вниз, укутать банки теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки хранить в прохладном месте.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.