4-6 порций

Лазанья с бобами

Сегодня Вашему внимаю предлагаю попробовать приготовить необычную итальянскую лазанью, а именно блюдо под названием "Лазанья с бобами". По своей технологии она довольно классическая, но основным отличием ее являются, конечно же - черные бобы. Их довольно редко встретишь в обычных магазинах, поэтому сразу советую переписать ингредиенты на листик и отправиться в большой супермаркет.

Ингредиенты для приготовления лазаний с бобами

  1. Говяжий фарш (нежирный) 400 грамм.
  2. Чеснок (измельченный) 1 зубчик.
  3. Гвоздика (измельченная) 1 штука.
  4. Лук репчатый (тонко нарезанный) 1 штука.
  5. Зеленый перец (нарубленный) 1/2 штуки.
  6. Грибы (нарезанные) 1/2 стакана.
  7. Томатная паста 200 грамм.
  8. Помидоры (измельченные свежие) 2 стакана.
  9. Сахарный песок 1 чайная ложка.
  10. Базилик (сушеный) 1 чайная ложка.
  11. Орегано (сушеный) 1 чайная ложка.
  12. Соль кухонная 1/2 чайная ложка.
  13. Консервированные черные бобы (отцеженные) 800 грамм.
  14. Сыр рикотта 1,5 стакана.
  15. Яйцо куриное 1 штука.
  16. Листы лазаньи 12 пластин.
  17. Сыр моццарелла (тертый) 2,5 стакана.
  18. Растительное масло 150–200 мл.

Приготовление лазаний с бобами:

1 тушим фарш с грибами.

тушим фарш с грибами Берем свежие грибы, очищаем их от грязи, тщательно моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем немного времени стечь воде. Затем мелко нарезаем на разделочной доске. Чеснок очищаем от кожицы, моем и мелко рубим. Лук тоже очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко. Затем берем помидоры и перец, моем и режим кубиками. Мясной фарш просто промываем под водой. Теперь берем большую сковороду с глубокими бортами, наливаем туда 3-4 столовые ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное) и ставим греться на большой огонь. Когда масло нагреется - выкладываем в сковороду фарш, порезанные лук, грибы, помидоры и перец. Уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем лопаткой, затем добавляем томатную пасту, солим немного и перчим. Хорошенько все протушиваем и убираем с огня.

2 формируем лазанью.

формируем лазанью Берем около 500 мл соуса и смешиваем его с бобами, которые достаем из банки. Затем все разогреваем то ли в кастрюльке на огне, то ли в огнеупорной посуде в микроволновке. Ставим на огонь кружку с яйцом куриным и хорошо посоленной водой. Когда вода закипит - варим яйцо минут 7-10, затем снимаем и остужаем его. Как остынет - чистим и трем на блюдце при помощи терки. Листы лазаньи варим так, как указано будет на упаковке. Пока соус у нас греется, берем сыр рикотта, трем его на терке и смешиваем его с тоже потертым на терке куриным яйцом. Берем форму для запекания лазаньи. На дно сначала выкладываем смесь бобов с нашим соусом, затем все посыпаем тертым сыром моццарелла, а затем укладываем на это сваренные пластинки лазаньи. поверх этого выкладываем потертый сыр рикотта с яйцом, и снова повторяем все слои. Повторяем до тех пор, пока у вас не закончатся все продукты. Сверху все обильно посыпаем сыром, закрываем фольгой и запекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах Цельсия 30 минут. Затем вынимаем с середины духовки нашу форму для запекания, снимаем с нее фольгу и ставим снова в духовку. Даем еще 15 минут, чтобы она хорошенько зарумянилась.

3 подаем лазанью с бобами.

подаем лазанью с бобами После того, как ваша лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки, накрываем ее фольгой и даем ей постоять минут 10. затем можете разрезать и подавать на стол, как прямо в форме для запекания, там и выложить ее на сервировочное блюдо. Сверху лазанью можете украсить веточкой мяты и острой перчинкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - такая лазанья подается как самостоятельное блюдо, как в горячем виде, так и в охлажденном. Если захотите ее по хранить пару дней в холодильнике, то потом, чтобы ее разогреть - просто поставьте в микроволновку и разогрейте, как обыкновенное блюдо.

– - советуем к этому блюду подавать на стол красное полусухое или сухое вино.

– - с этим блюдом идеально сочетаются легкие салатики на оливковом масле.

– - если у вас фарш идет замороженный, то советуем его разморозить естественным путем, а не прибегать к помощи микроволновой печи. Если нет фарша, то вы его всегда сможете сами сделать взяв кусок сочной говядины, порезав ее на кусочки и перекрутив несколько раз через мясорубку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.