Лазанья с бобами

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Бобы, Сыр
4-6 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Бобовая лазанья

Сегодня Вашему внимаю предлагаю попробовать приготовить необычную итальянскую лазанью, а именно блюдо под названием "Лазанья с бобами". По своей технологии она довольно классическая, но основным отличием ее являются, конечно же - черные бобы. Их довольно редко встретишь в обычных магазинах, поэтому сразу советую переписать ингредиенты на листик и отправиться в большой супермаркет.

Ингредиенты для приготовления лазаний с бобами:

  1. Говяжий фарш (нежирный) 400 грамм.
  2. Чеснок (измельченный) 1 зубчик.
  3. Гвоздика (измельченная) 1 штука.
  4. Лук репчатый (тонко нарезанный) 1 штука.
  5. Зеленый перец (нарубленный) 1/2 штуки.
  6. Грибы (нарезанные) 1/2 стакана.
  7. Томатная паста 200 грамм.
  8. Помидоры (измельченные свежие) 2 стакана.
  9. Сахарный песок 1 чайная ложка.
  10. Базилик (сушеный) 1 чайная ложка.
  11. Орегано (сушеный) 1 чайная ложка.
  12. Соль кухонная 1/2 чайная ложка.
  13. Консервированные черные бобы (отцеженные) 800 грамм.
  14. Сыр рикотта 1,5 стакана.
  15. Яйцо куриное 1 штука.
  16. Листы лазаньи 12 пластин.
  17. Сыр моццарелла (тертый) 2,5 стакана.
  18. Растительное масло 150–200 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Большая сковорода с высокими бортами, Форма для запекания лазаньи, Лопатка деревянная или металлическая для перемешивания, Бумажные полотенца для промакивания овощей, Небольшая кастрюлька или огнеупорное блюдо для микроволновки, Блюдце для сыра, Высокая кастрюля для варки листов с лазаньи, Кухонные щипцы для вытаскивания листов из кипятка, Кружка для варки яиц, Фольга пищевая, Кухонная плита, Духовка, Противень, Сервировочное блюдо

Приготовление лазаний с бобами:

Шаг 1: тушим фарш с грибами.

тушим фарш с грибами Берем свежие грибы, очищаем их от грязи, тщательно моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем немного времени стечь воде. Затем мелко нарезаем на разделочной доске. Чеснок очищаем от кожицы, моем и мелко рубим. Лук тоже очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко. Затем берем помидоры и перец, моем и режим кубиками. Мясной фарш просто промываем под водой. Теперь берем большую сковороду с глубокими бортами, наливаем туда 3-4 столовые ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное) и ставим греться на большой огонь. Когда масло нагреется - выкладываем в сковороду фарш, порезанные лук, грибы, помидоры и перец. Уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем лопаткой, затем добавляем томатную пасту, солим немного и перчим. Хорошенько все протушиваем и убираем с огня.

Шаг 2: формируем лазанью.

формируем лазанью Берем около 500 мл соуса и смешиваем его с бобами, которые достаем из банки. Затем все разогреваем то ли в кастрюльке на огне, то ли в огнеупорной посуде в микроволновке. Ставим на огонь кружку с яйцом куриным и хорошо посоленной водой. Когда вода закипит - варим яйцо минут 7-10, затем снимаем и остужаем его. Как остынет - чистим и трем на блюдце при помощи терки. Листы лазаньи варим так, как указано будет на упаковке. Пока соус у нас греется, берем сыр рикотта, трем его на терке и смешиваем его с тоже потертым на терке куриным яйцом. Берем форму для запекания лазаньи. На дно сначала выкладываем смесь бобов с нашим соусом, затем все посыпаем тертым сыром моццарелла, а затем укладываем на это сваренные пластинки лазаньи. поверх этого выкладываем потертый сыр рикотта с яйцом, и снова повторяем все слои. Повторяем до тех пор, пока у вас не закончатся все продукты. Сверху все обильно посыпаем сыром, закрываем фольгой и запекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах Цельсия 30 минут. Затем вынимаем с середины духовки нашу форму для запекания, снимаем с нее фольгу и ставим снова в духовку. Даем еще 15 минут, чтобы она хорошенько зарумянилась.

Шаг 3: подаем лазанью с бобами.

подаем лазанью с бобами После того, как ваша лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки, накрываем ее фольгой и даем ей постоять минут 10. затем можете разрезать и подавать на стол, как прямо в форме для запекания, там и выложить ее на сервировочное блюдо. Сверху лазанью можете украсить веточкой мяты и острой перчинкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - такая лазанья подается как самостоятельное блюдо, как в горячем виде, так и в охлажденном. Если захотите ее по хранить пару дней в холодильнике, то потом, чтобы ее разогреть - просто поставьте в микроволновку и разогрейте, как обыкновенное блюдо.

– - советуем к этому блюду подавать на стол красное полусухое или сухое вино.

– - с этим блюдом идеально сочетаются легкие салатики на оливковом масле.

– - если у вас фарш идет замороженный, то советуем его разморозить естественным путем, а не прибегать к помощи микроволновой печи. Если нет фарша, то вы его всегда сможете сами сделать взяв кусок сочной говядины, порезав ее на кусочки и перекрутив несколько раз через мясорубку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓