Лазанья из лаваша

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Перец, Сыр
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Аппетитная и сытная лазанья

Итальянское блюдо лазанья традиционно готовят из тонких тестовых листов и сыра пармезан, но сегодня мы слегка отойдем от классического исполнения и облегчим себе задачу. А именно приготовим это блюдо с использованием лаваша и обычного твердого сыра. Вкусная начинка из мяса в сочетании с томатным соусом и специями понравится всей вашей семье и они непременно попросят добавки. Итак, готовим лазанью из лаваша.

Ингредиенты для приготовления лазаний из лаваша:

  1. Лаваш тонкий 4 листа
  2. Фарш говяжий 450 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Перец болгарский 2 штуки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Соус томатный 1,5 стакана
  7. Сыр твердый 230 грамм
  8. Масло растительное для жарки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Духовка
  5. Форма для запекания
  6. Терка
  7. Нож
  8. Разделочная доска

Приготовление лазаний из лаваша:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

нарезаем овощи Вначале очищаем от шелухи репчатый лук, затем промываем под холодной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Далее ополаскиваем под холодной проточной водой нож и нарезаем компонент небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Затем промываем под водой болгарские перцы, ножом вырезаем сердцевину с семенами и снова промываем. После этого укладываем их на разделочную доску и нарезаем такими же кубиками как лук. Цвет болгарских перцев в приготовлении блюда особой роли не играют, по этому выбирайте по настроению. Теперь с зубчиков чеснока ножом снимаем шелуху и измельчаем на маленькие кусочки.

Шаг 2: обжариваем овощи.

обжариваем овощи Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. В разогретый жир скидываем все измельченные овощи. Обжариваем их до мягкости в течении 4 - 5 минут, при этом периодически помешивая кухонной лопаткой.

Шаг 3: готовим мясную начинку для лазаньи.

добавляем фарш Далее в сковороду перекладываем фарш и обжариваем его вместе с овощами до тех пор, пока он не поменяет цвет с красного на сероватый. В процессе приготовления, мясной компонент распадется на маленькие кусочки. Далее добавляем томатный соус, черный молотый перец и соль. тушим мясную начинку Перемешиваем массу и доводим ее до кипения. После этого сбавляем температуру плиты на маленький уровень. Продолжаем тушить начинку 15 - 20 минут, пока выделившиеся соки не загустеют.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

натираем сыр На терке с крупными отверстиями измельчаем сырный компонент. Полученную стружку перекладываем в тарелку.

Шаг 5: формируем лазанью.

укладываем первый слой Теперь когда мясная начинка приготовилась, а все составные компоненты подготовлены можно начинать формировать лазанью. Для этого в форму для запекания небольшим слоем укладываем часть мясной начинки. второй слой Затем лаваш, его при необходимости можно подрезать ножом под емкость. Сверху лаваш посыпаем натертым сыром, затем снова слой из фарша, лаваша и сыра. сформированная лазанья Четвертый лаваш посыпаем оставшимся сыром и можно выпекать.

Шаг 6: выпекаем лазанью.

выпекаем Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и убираем форму с нашей лазаньей выпекаться на 20 - 30 минут до полной готовности. За это время слои лаваша пропитаются мясной начинкой, а сыр покроется румяной корочкой.

Шаг 7 подаем лазанью из лаваша.

лазанья из лаваша Блюдо подается в теплом виде и считается вторым. Лазанью нарезают на порционные кусочки и кухонной лопаткой раскладывают по тарелкам. Идеальным для такого блюда будет красное сладкое или полусладкое вино, а также виноградный сок. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы используете для приготовления блюда замороженный фарш, тогда перед добавлением, разморозьте его. Самый лучший вариант, это в холодильнике или при комнатной температуре. Не следует размораживать мясной фарш в микроволновой печи или под горячей водой, так он при такой разморозке теряет свои вкусовые качества.

– - Лазанью из лаваша можно готовить не только из говяжьего фарша, подойдет любой мясной или даже птичий.

– - Для того, чтобы ваше блюдо получилось острое вместе с фаршем можно добавить 1 острый перец чили.

– - К томатному соусу можно добавить помидор. Предварительно измельченный в блендере.

– - Используемые специи можно дополнить душистым красным перцем, итальянской смесью или другими ароматными специями.

– - Для более пикантного вкуса можно использовать смесь из различных сыров.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓