Лазанья из лаваша

Ингредиенты для приготовления лазаний из лаваша

  1. Лаваш тонкий 4 листа
  2. Фарш говяжий 450 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Перец болгарский 2 штуки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Соус томатный 1,5 стакана
  7. Сыр твердый 230 грамм
  8. Масло растительное для жарки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Перец, Сыр
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Духовка, Форма для запекания, Терка, Нож, Разделочная доска

Приготовление лазаний из лаваша:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Вначале очищаем от шелухи репчатый лук, затем промываем под холодной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Далее ополаскиваем под холодной проточной водой нож и нарезаем компонент небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Затем промываем под водой болгарские перцы, ножом вырезаем сердцевину с семенами и снова промываем. После этого укладываем их на разделочную доску и нарезаем такими же кубиками как лук. Цвет болгарских перцев в приготовлении блюда особой роли не играют, по этому выбирайте по настроению. Теперь с зубчиков чеснока ножом снимаем шелуху и измельчаем на маленькие кусочки.

Шаг 2: обжариваем овощи.

Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. В разогретый жир скидываем все измельченные овощи. Обжариваем их до мягкости в течении 4 - 5 минут, при этом периодически помешивая кухонной лопаткой.

Шаг 3: готовим мясную начинку для лазаньи.

Далее в сковороду перекладываем фарш и обжариваем его вместе с овощами до тех пор, пока он не поменяет цвет с красного на сероватый. В процессе приготовления, мясной компонент распадется на маленькие кусочки. Далее добавляем томатный соус, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу и доводим ее до кипения. После этого сбавляем температуру плиты на маленький уровень. Продолжаем тушить начинку 15 - 20 минут, пока выделившиеся соки не загустеют.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

На терке с крупными отверстиями измельчаем сырный компонент. Полученную стружку перекладываем в тарелку.

Шаг 5: формируем лазанью.

Теперь когда мясная начинка приготовилась, а все составные компоненты подготовлены можно начинать формировать лазанью. Для этого в форму для запекания небольшим слоем укладываем часть мясной начинки. Затем лаваш, его при необходимости можно подрезать ножом под емкость. Сверху лаваш посыпаем натертым сыром, затем снова слой из фарша, лаваша и сыра. Четвертый лаваш посыпаем оставшимся сыром и можно выпекать.

Шаг 6: выпекаем лазанью.

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и убираем форму с нашей лазаньей выпекаться на 20 - 30 минут до полной готовности. За это время слои лаваша пропитаются мясной начинкой, а сыр покроется румяной корочкой.

Шаг 7 подаем лазанью из лаваша.

Блюдо подается в теплом виде и считается вторым. Лазанью нарезают на порционные кусочки и кухонной лопаткой раскладывают по тарелкам. Идеальным для такого блюда будет красное сладкое или полусладкое вино, а также виноградный сок. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы используете для приготовления блюда замороженный фарш, тогда перед добавлением, разморозьте его. Самый лучший вариант, это в холодильнике или при комнатной температуре. Не следует размораживать мясной фарш в микроволновой печи или под горячей водой, так он при такой разморозке теряет свои вкусовые качества.

– - Лазанью из лаваша можно готовить не только из говяжьего фарша, подойдет любой мясной или даже птичий.

– - Для того, чтобы ваше блюдо получилось острое вместе с фаршем можно добавить 1 острый перец чили.

– - К томатному соусу можно добавить помидор. Предварительно измельченный в блендере.

– - Используемые специи можно дополнить душистым красным перцем, итальянской смесью или другими ароматными специями.

– - Для более пикантного вкуса можно использовать смесь из различных сыров.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: