Лагман из говядины

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
4 порции
Узбекская кухня
В избранное Распечатать
говядина с овощной подливой

Лагман из говядины – это блюдо узбекской кухни, но позаимствованное у китайцев. Основным ингредиентом является лапша домашнего приготовления. Подаётся лагман вместе тушёным мясом в подливе, а едят его палочками. При этом его можно подавать, как и первое, так и второе блюдо.

Ингредиенты для приготовления лагмана из говядины:

  1. Говядина 650 гр.
  2. Картофель 4 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Томатная паста 2 столовые ложки
  6. Помидор (свежий) 1 шт.
  7. Перец болгарский 1 шт.
  8. Редька (дайкон) 1 шт.
  9. Чеснок 3 зубчика
  10. Джусай (или черемша) по вкусу
  11. Лапша (длинная) 200 гр.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец чёрный горошек по вкусу
  14. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Лопатка деревянная
  5. Кастрюля
  6. Дуршлаг
  7. Чеснокодавилка
  8. Сервировочные глубокие тарелки

Приготовление лагмана из говядины:

Шаг 1: Нарезаем овощи и мясо.

нарезаем мясо Так как мы будем готовить лагман из магазинной лапши, начинать процесс приготовления будем с нарезки овощей и мяса. Сразу уточню, согласно узбекскому рецепту лагман готовят из любого мяса и овощей: редька, морковь, картофель, репчатый лук, болгарский перец, свежие помидоры, баклажаны, стручковая фасоль. Если вы не заметили - никакой капусты. При этом, принято обильно всё заправлять пряностями. Но так как мы готовим лагман из говядины, некоторые овощи мы исключаем. Итак, первым делом необходимо промыть под холодной проточной водой мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Нарезаем овощи Репчатый лук, морковь очищаем от кожуры, а болгарский перец - от семян и всё нарезаем тонкой соломкой. Картофель и редьку очищаем, хорошо промываем под водой и нарезаем брусочками. Чеснок очистить и перепустить через чеснокодавилку. нарезаем помидоры Помидоры нарезаем мелкими кубиками. нарезаем джусай Джусай (это дикий лук) мелко шинкуем.

Шаг 2: Тушим овощи с мясом.

жарим мясо Ставим на средний огонь глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться говядину. добавляем овощи Добавляем репчатый лук, перемешиваем и немного обжариваем. Следом добавляем морковь и перец, тушим около 10 минут. добавляем картофель После чего выкладываем картофель и редьку, солим, добавляем томатной пасты и чеснока, а затем заливаем 0,5 стакана кипячёной воды. тушим Накрываем крышкой и тушим около 30 минут. добавляем помидоры и тушим Затем добавляем помидоры вместе с горшком перца в сковороду, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (примерно 10-15 минут). Минут за 5 до окончания добавляем джусай.

Шаг 3: Готовим лагман из говядины.

варим лапшу В это время ставим на средний огонь кастрюлю с водой, солим и как только она закипит, выкладываем вариться лапшу. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость и перекладываем в глубокие порционные тарелки. А сверху поливаем готовой подливкой из овощей и мяса.

Шаг 4: Подаём лагман из говядины.

подаём Готовый лагман подают горячим, и обычно его едят палочками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лагман можно готовить и без мяса, этакий вегетарианский вариант, в котором к овощам добавляется ещё 100 грамм сои.

– - На самом деле существует множество вариаций приготовления лагмана, в которых предлагается различное сочетание овощей и пряностей. И вы не бойтесь экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и овощи.

– - Настоящий лагман готовится с домашней лапшой. Но процесс её приготовления весьма трудоёмкий.

– - Если вы не нашли джусай, не расстраивайтесь, его можно заменить перьями молодого чеснока. Или вообще его не добавляйте, просто увеличьте дозу чеснока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓