Лагман из говядины
Лагман из говядины – это блюдо узбекской кухни, но позаимствованное у китайцев. Основным ингредиентом является лапша домашнего приготовления. Подаётся лагман вместе тушёным мясом в подливе, а едят его палочками. При этом его можно подавать, как и первое, так и второе блюдо.
Ингредиенты для приготовления лагмана из говядины
- Говядина 650 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Помидор (свежий) 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Редька (дайкон) 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Джусай (или черемша) по вкусу
- Лапша (длинная) 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление лагмана из говядины:
1 Нарезаем овощи и мясо.




2 Тушим овощи с мясом.





3 Готовим лагман из говядины.

4 Подаём лагман из говядины.

Советы к рецепту
– - Лагман можно готовить и без мяса, этакий вегетарианский вариант, в котором к овощам добавляется ещё 100 грамм сои.
– - На самом деле существует множество вариаций приготовления лагмана, в которых предлагается различное сочетание овощей и пряностей. И вы не бойтесь экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и овощи.
– - Настоящий лагман готовится с домашней лапшой. Но процесс её приготовления весьма трудоёмкий.
– - Если вы не нашли джусай, не расстраивайтесь, его можно заменить перьями молодого чеснока. Или вообще его не добавляйте, просто увеличьте дозу чеснока.
Похожие рецепты:

Фахита
Фахита – это национальное мексиканское блюдо, которое состоит из нескольких ингредиентов: мяса…
- 4 порции
- 1ч

Ленивые манты
Тема мантов издавна заставляла различные восточные народы фантазировать: уйгуры стали добавлять в…
- 4 порции
- 1ч 45м

Лагман по-узбекски
Лагман... Такое название заводит в заблуждение. Я какое-то время думала,что это своеобразного…
- 4 порции
- 50м

Каннеллони с мясным фаршем
Каннеллони с мясным фаршем ценятся гурманами во всем мире. Это блюдо является традиционным для…
- 4 порции
- 1ч

Лазанья с бобами
Сегодня Вашему внимаю предлагаю попробовать приготовить необычную итальянскую лазанью, а именно…
- 4-6
- 5ч

Кукси. Корейская кухня
Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики…
- 6 порций
- 1ч

Макароны с фаршем
Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем…
- ———
- 35м

Лазанья из макарон
Лазанья - это невероятно вкусное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку…
- 4-6
- 5ч

Позы
Позы или, как еще это блюдо называют в Бурятии – бууз, это очень вкусное, сочное и очень…
- 9 порций
- 3ч 45м

Лазанья в мультиварке
Кто сказал, что нельзя приготовить лазанью в мультиварке? Очень даже можно! И получается она очень…
- 5 порций
- 3ч

Лазанья болоньезе
Что? Лазанья только с сыром пармезан? Не беспокойтесь, доверьтесь огромному количеству итальянских…
- 1 порция
- 4ч

Паста с тефтелями
Паста — один из немногих продуктов, которые можно готовить и подавать практически с чем угодно: с…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев