———
———

Жульен с курицей и грибами

Вкусный жульен с курицей и грибами в кокотнице, под золотистой сырной корочкой. Звучит очень аппетитно. Такую горячую закуску можно приготовить на любой праздничный стол, а также для романтического вечера. Все ингредиенты жарить на сильном огне, часто помешивая. Курицу жарила отдельно от грибов. Если жарить все вместе-то будет много жидкости в сковороде, а значить все будет, не жарится, а тушится. В конце курицу и сметану жарить совсем немного пару минут.
Ингредиенты на 6-ть кокотниц (объем 120 мл).

———
———

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами

  1. Шампиньоны 375 г.
  2. Лук 225 г.
  3. Куриное филе 375 г.
  4. Сыр 90 г.
  5. Сметана 3 ст. л.
  6. Вино белое сухое 3 ст. л.
  7. Масло растительное для жарки 80 мл.
  8. Соль 1 ч. л.
  9. Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Приготовление жульена с курицей и грибами:

1 Видеорецепт.


2 Нарезаем ингредиенты.


Лук порезать кубиком. Грибы порезать кубиком. Куриное филе порезать кубиком. 

3 Обжариваем курицу.

Обжариваем курицу
На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки, посолить поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая). 

4 Жарим лук и грибы.


Также обжарить лук, добавить вино, дать испариться. Добавить грибы, жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая).

5 Добавляем сметану.

Добавляем сметану
Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне часто помешивая).

6 Запекаем жульен с курицей и грибами.

Запекаем жульен с курицей и грибами
Выложить грибную массу около 95 г. на 1 кокотницу. Выложить натертый сыр на мелкой терке около 15 г. на 1 кокотницу. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, запекать пока сыр не расплавится и не подрумянится.

7 Подаем жульен с курицей и грибами.

Подаем жульен с курицей и грибами
Жульен готов, подавать горячим. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.