Запеченные куриные ножки с рисом и овощами
Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Курочку натрите специями и солью, добавьте немного лимонного сока. Специи используйте на свой вкус, лимонный сок можно заменить на бальзамический или виноградный уксус. Овощи отлично сочетаются с рисом, заморозку также подбираем по вкусу. Готовьте с любовью и ваш обед будет самым вкусным, приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления запеченных куриных ножек с рисом и овощами
- Рис пропаренный длинный 400 г
- Куриные ножки 6–8 шт.
- Вода 800 мл
- Овощи замороженные 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое Iberika 100 мл
- Чеснок 2 зубчика.
Приправы
- Базилик 1/3 ч. л.
- Орегано 1/3 ч. л.
- Паприка молотая ½ ч. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Тимьян 1/3 ч. л.
- Соль ½ ст. л. по вкусу.
Приготовление запеченных куриных ножек с рисом и овощами:
Куриные ножки натереть специями, солью, чесноком, соком лимона. По желанию оставить мариноваться 2 часа.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить лук на оливковом масле, до прозрачности.
Высыпать рис в форму для выпечки, добавить обжаренный лук, соль, перемешать.
Залить водой, разровнять рис равномерно по форме.
Выложить куриные ножки.
Выложить равномерно замороженные овощи. Накрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, приблизительно 1ч. 20 мин.
Проверяем готовность и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев