Запеченное куриное филе с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
Запеченное куриное филе с яблоками

В этот раз мы с вами постараемся приготовить очередное блюдо из курицы, а точнее из куриного филе. Название блюда говорит само за себя – запеченное куриное филе с яблоками. Скажу честно, утку с яблоками знаю, встречал, но вот куриное мясо запекать с этими плодами еще не приходилось, поэтому сейчас вместе с вами и проведем кулинарный эксперимент. Вот, что нам для этого понадобится.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе с яблоками:

  1. Собственно куриное филе (свежее) 500–600 грамм
  2. Яблоки (зеленые) 2 средних плода
  3. Яблочный сок 100 мл
  4. Сыр (твердый) 70–100 грамм
  5. Горчица 1 чайная ложка
  6. Растительное масло 50 мл
  7. Петрушка 3–4 веточки
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень для запекания
  3. Средняя терка для сыра
  4. Нож
  5. Миска
  6. Бумажное полотенце
  7. Доска для нарезания филе
  8. Щеточка для смазывания противня
  9. Лопаточка
  10. Тарелка

Приготовление запеченного куриного филе с яблоками:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

Прежде всего включим духовку и выставим температуру на 180 градусов. Куриное филе тщательно вымыть под проточной водой и немного обсушить бумажными полотенцами. Затем на доске для нарезки аккуратно шинкуем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Нарезанное филе складываем в отдельную посуду. куриное филе Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры при помощи ножа. Нарезаем их средними кусочками (1х1 см). яблоки Сыр натираем на средней терке, после чего перекладываем в отдельную посуду. сыр Петрушку моем и мелко-мелко рубим ножом на разделочной доске. петрушка В отдельной пиале приготовим соус. Для этого смешайте 100 грамм яблочного сока с горчицей, тщательно перемешайте.

Шаг 2: запекаем куриное филе.

запекаем На разогретый противень наливаем немного растительного масла и с помощью щеточки равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала по всему противню раскладываем нарезанное филе (стараемся выложить ровным слоем), на филе выкладываем яблоки, которые сверху присыпаем нарубленной петрушкой. Поливаем сверху полуготовое блюдо яблочно-горчичным соусом и присыпаем натертым сыром. Дальше отправляем противень в разогретую духовку, где и запекаем блюдо в течении 30-40 минут при той же температуре в 180 градусов.

Шаг 3: подаем к столу.

готовое блюдо Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки и даем ему немного остыть (около 10 минут). Затем ножом нарезаем на порционные кусочки и лопаточкой аккуратно раскладываем по тарелкам. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - сыр можно взять любой, главное чтобы был твердый сорт.

– - вместо обычной горчицы подойдет и горчичный порошок. В таком случае его придется развести в небольшом количестве теплой воды.

– - также подойдет и замороженное куриное филе. Перед началом приготовления блюда – разморозьте его в воде комнатной температуры и хорошо вымойте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓