Якитори

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
3 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать

Якитори - это традиционное блюдо японской кухни. Кто хоть раз бывал в стране восходящего солнца, обязательно пробовал эти сочные кусочки курицы, обжаренные в соусе. Ничего сложного в их приготовлении на самом деле нет, так что подать дорогим гостям якитори сможет даже начинающая хозяйка. А у себя на родине, кстати, они считаются вполне обыденным блюдом и часто подаются в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты для приготовления якиторей:

  1. Бедра куриные (без костей) 250 грамм
  2. Мирин (сладкое рисовое вино) 1 столовая ложка
  3. Сакэ 1 столовая ложка
  4. Соус устричный 1 столовая ложка
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Соус соевый 2 столовые ложки
  7. Масло растительное 2 столовые ложки (для жарки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, пиала, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, щипцы, деревянные шпажки, чайная ложка.

Приготовление якиторей:

Шаг 1: Готовим маринад.


Перед вами все ингредиенты, что вам потребуются для приготовления якитори. Не так и много, правда? Все это вы легко найдете в специализированном магазине или в большом супермаркете.
Куриные бедра заранее очистите от костей, а вот кожу оставьте.

В пиале смешайте мирин, сакэ, устричный соус, сахар и соевый соус. Мешайте пока полностью не растворите сахар.

Шаг 2: Подготавливаем курицу.


Порежьте куриное мясо и кожу на небольшие кусочки. На самом деле кожу можно и удалить, если она для вас слишком жирная, но на мой взгляд, с ней получается сочней и вкусней.

Шаг 3: Маринуем курицу.


Положите кусочки курицы в глубокую тарелку, залейте соусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Важно: когда вы достанете курицу из маринада, не сливайте его остатки, они нам еще понадобятся.

Шаг 4: Насаживаем курицу на шпажки.


Возьмите деревянные шажки и насадите на них кусочки промаринованной курочки, чередуя мясо с кожей. Это очень просто, так что справится любой.

Шаг 5: Жарим якитори.


Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Уложите курочку на шпажках в разогретое масло. Жарьте якитори до золотистого цвета со всех сторон. Переворачивать шашлычки удобней с помощью специальных щипцов, если их нет, то с помощью вилки и ложки.

Когда курица приобретет приятный золотистый цвет, влейте к ней на сковороду остатки маринада. Доведите до кипения. Вот и все! Якитори готовы, подавайте их к столу!

Шаг 6: Подаем якитори.


Переложите якитори на тарелку для подачи, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ешьте с удовольствием. Можно съесть просто так, а можно вприкуску с отварным рисом. В любом случае будет оригинально, сочно и вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Мирин можно заменить белым полусладким вином, или белым полусухим, добавив несколько кусочков сахара.

– Иногда готовые якитори посыпаются кунжутом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓