Якитори

Якитори

Якитори — это традиционное блюдо японской кухни. Кто хоть раз бывал в стране восходящего солнца, обязательно пробовал эти сочные кусочки курицы, обжаренные в соусе. Ничего сложного в их приготовлении на самом деле нет, так что подать дорогим гостям якитори сможет даже начинающая хозяйка. А у себя на родине, кстати, они считаются вполне обыденным блюдом и часто подаются в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Якитори

  • Якитори

    Готовим маринад

  • Якитори
    Перед вами все ингредиенты, что вам потребуются для приготовления якитори. Не так и много, правда? Все это вы легко найдете в специализированном магазине или в большом супермаркете. Куриные бедра заранее очистите от костей, а вот кожу оставьте.
  • В пиале смешайте мирин, сакэ, устричный соус, сахар и соевый соус. Мешайте пока полностью не растворите сахар.
  • Якитори

    Подготавливаем курицу

    Порежьте куриное мясо и кожу на небольшие кусочки. На самом деле кожу можно и удалить, если она для вас слишком жирная, но на мой взгляд, с ней получается сочней и вкусней.

  • Якитори

    Маринуем курицу

    Положите кусочки курицы в глубокую тарелку, залейте соусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Важно: когда вы достанете курицу из маринада, не сливайте его остатки, они нам еще понадобятся.

  • Якитори

    Насаживаем курицу на шпажки

    Возьмите деревянные шажки и насадите на них кусочки промаринованной курочки, чередуя мясо с кожей. Это очень просто, так что справится любой.

  • Якитори

    Жарим якитори

  • Якитори
    Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Уложите курочку на шпажках в разогретое масло. Жарьте якитори до золотистого цвета со всех сторон. Переворачивать шашлычки удобней с помощью специальных щипцов, если их нет, то с помощью вилки и ложки.
  • Когда курица приобретет приятный золотистый цвет, влейте к ней на сковороду остатки маринада. Доведите до кипения. Вот и все! Якитори готовы, подавайте их к столу!
  • Якитори

    Подаем якитори

    Переложите якитори на тарелку для подачи, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ешьте с удовольствием. Можно съесть просто так, а можно вприкуску с отварным рисом. В любом случае будет оригинально, сочно и вкусно! Приятного аппетита!


– Мирин можно заменить белым полусладким вином, или белым полусухим, добавив несколько кусочков сахара.

– Иногда готовые якитори посыпаются кунжутом.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.