6 порций
55м

Тушеная курица с картофелем и овощами

Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами — отличный обед или ужин для всей семьи. Может быть подана как основное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты

  1. Куриные бедра без кости 900 г
  2. Лук репчатый 250 г
  3. Морковь 350 г
  4. Сельдерей стебли 3 шт.
  5. Зеленый горошек замороженный 100 г
  6. Зеленая фасоль замороженная 100 г
  7. Чеснок измельченный 4 зубчика
  8. Сливочное масло 50 г
  9. Мука 2 ст.л.
  10. Куриный бульон или вода 1 л
  11. Картофель 500 г
  12. Смесь итальянских трав 1 ч.л.
  13. Тимьян 3 веточки
  14. Лавровый лист -1 шт. по вкусу
  15. Петрушка измельченная 2 ст.л.
  16. Соль 1,5 ч.л.
  17. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  18. Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:


Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течении 3-4 минут.
Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.