Тушеная курица с картофелем и овощами

Ингредиенты

  1. Куриные бедра без кости 900 г
  2. Лук репчатый 250 г
  3. Морковь 350 г
  4. Сельдерей стебли 3 шт.
  5. Зеленый горошек замороженный 100 г
  6. Зеленая фасоль замороженная 100 г
  7. Чеснок измельченный 4 зубчика
  8. Сливочное масло 50 г
  9. Мука 2 ст.л.
  10. Куриный бульон или вода 1 л
  11. Картофель 500 г
  12. Смесь итальянских трав 1 ч.л.
  13. Тимьян 3 веточки
  14. Лавровый лист -1 шт. по вкусу
  15. Петрушка измельченная 2 ст.л.
  16. Соль 1,5 ч.л.
  17. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  18. Растительное масло 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Фасоль, Горох, Картофель, Лук, Морковь, Чеснок, Курица
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Шаг 1.

Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течении 3-4 минут.

Шаг 2.

Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3.

Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.

Шаг 4.

Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.

Шаг 5.

Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.

Шаг 6.

Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: